高中时期是每个人成人成才的重要阶段,作为×××的父母我们感谢老师一直以来对他孜孜不倦的教导,该生开学之后还要麻烦老师给予他更加严厉地教导,需要家长配合的方面,我们一定会积极配合。最后希望xx同学在开学后更加用功努力,听老师的话,改正以前的不良习惯。做一个在老师心中的好学生,家长心中的好孩子!
家长评语
由于×××在高一下学期的期末考试中成绩不是很理想,其在家中能够做到一切以学习为重点,在家里积极主动的完成了老师布置的作业,对高一的课程也进行了系统的巩固复习。但是,在课本外学习方面还需进一步加强,如老师安排的自选自读几本有意义的课外书,这点×××同学做得差强人意,作为家长我们也未能督促到位,这件事情我和×××都必须要进行认真的反思。
孩子总会长大懂得为父母做事,这方面×××暑期中的表现,作为妈妈的我比较满意。整个假期他在学习之余,承担了一部分的家务,洗衣、做饭、购物这些方面较以前有了很大的进步,这段时间里每当我下班时,经常能吃到儿子为我们准备的饭菜,看到×××能将家里收拾的干干净净,作为母亲的我非常欣慰。对于xx这方面的提高,我非常感谢老师您对他的教育。
孩子应该经常出去见见世面,这样能更好地激励他,使他更加的努力为自己的未来奋斗,就这方面我特别感谢校方组织的《××××××》的夏令营活动,一个星期的夏令营之旅结束后,在他向我们讲述他所见所闻和自己的感想时,我们看见了他成长了很多,眼界也开阔很多了。
暑假的这段时间,×××虽然在学习自主性、社会实践能力等方面有了很大的进步,但是,仍有些不良的习惯,我们需要在老师的帮助下,一起帮助他将其克服,如作息时间不规律、喜欢上网、有的时候不能很好的控制自己的情绪等。
1、本学期即将结束,张佩珺在家里的表现还是不错的。首先是能够主动、自觉地学习,认真完成每天的家庭作业,并且都让家长检查、签字。其次,在休息时,能自学地锻炼身体,或者做些家务事,如扫地、拖地、洗碗等。第三,完成作业后,经常约同学一起玩,增强交往和友谊。第四,平时求知欲较强,常看些《儿童文学》、《中国历史故事》、《兰州晚报》,中央电视台的一些好节目,如《动物世界》、《百家诗坛》、《科技之光》等cctv10的节目。但是有时意志不够坚强,且胆小,今后应加强培养和训练。
2、郝铃珅总体来说比较理想,对人和善,做事认真,尊敬老人、长辈,爱护小生命、花草,不破坏公共设施,热爱班集体,从不随便拿别人的东西。能认真完成老师安排的作业和任务,讲究卫生,有时能主动帮家里干活。
希望以后,遇到事或者作业审题时,要做到细心、认真、多观察、多思考,相信你一定能做得更好。
3、在本学期中,戎佳玥能在家中帮助父母做一些力所能及的事,在对人接物方面有了较好的改变,能认真阅读一些好的书刊,并提出一些问题和写出一些较好的文章。
有时也很粗心,把原题的“3”能写成“7”。希望在以后的学习中能把这种粗心的小习惯改正,望老师多多监督。