伟大的祖国迎来了她周年华诞,在这举国欢庆的日子里,请允许我代表13亿中华儿女之于祖国母亲最真挚的问候。
当我登上长城,眺望大江南北九百六十万平方公里的山河:珠穆朗玛峰的雄浑壮美;长江黄河的激流澎湃;太行昆仑的磅礴气势;长白黄山的美丽富饶,他们都是我们中华民族的象征,都是我们中华民族的骄傲。
我们正充满信心的全面建设小康社会,正在“和平崛起”为经济强国。尤其是十一届三中全会以后,党中央制定了改革开放的新举措,十二大上又绘制了社会主义现代化建设的宏伟蓝图。我们会更好的统一思想,万众一心的为实现党和国家的奋斗目标和发展任务而奋斗。_奥运会,_世博会更加速了我们前进的步伐。
尤其是刚刚闭幕的28届奥运会,中国健儿凯旋归来,他们体现了中华民族的风采,展现了展现了中国的体育实力和综合国力。中华民族不畏艰难,敢打硬仗,永不服输的精神在这次奥运会上展现得淋漓尽致。
莱钢的发展和全国形势一样,随着改革的不断深入,莱钢人民在这种形势下生存。莱钢工业也保持持续快速增长,经济效益不断提高,人民安居乐业。“学习、超越、”是莱钢人的宗旨。正是这一宗旨,使莱钢由原来年产量不足20万吨小钢厂,发展到现在650万吨。去年莱钢已达421万吨。与今年的相比差距又是多么悬殊。
20__年预计可以突破800万吨,20__年突破1000万吨,进入全国钢铁行业前十名。公司实行“超常规、跨越式、高速度、可持续发展”战略,有小变大,由弱变强,预计发展“四个莱钢”:‘数字莱钢、科技莱钢、生态莱钢、人文莱钢’。这一计划充分展现了莱钢人“超越自我、挑战极限”的良好作风。
莱钢的发展,为我们营造了良好的环境和氛围,对我们掌握科学知识提供了保障。
作为一名高中生,我们所能做的就是努力学习好科学文化知识,尊敬老师,团结同学,刻苦钻研,努力拼搏,还有两年就要高考,去面对我们人生的又一次转折。考取一所好的大学,未莱钢一中增光添彩,我们要为现代化事业贡献自己的一份力量。报效祖国,拿出中国人的自尊和勇气,让世界看得起中国。我们都是华夏儿女,炎黄子孙,学好知识是报效祖国的方式。虽苦虽累,但是为了祖国的明天,这又算得了什么?在知识横溢的时代,我们不能趔趄不前,要勇于开拓创新。作为未来社会主人翁的我们拥有决心,拥有能力,必定会将我们的祖国建设得更加美好!