我是一名高中生,随着xx校长的一声令下,2600多名学生踏上了50里的远足。同学们激情澎湃,一边迈着坚定的步伐,一边喊着激情飞扬的“口号”,声音是如此的响亮,如此的振奋人心。这一切都在显示了他们的青春活力,活力四射似乎都想大声喊出来:“区区五十里算得了什么?长征我也不怕。”终于走完了去目的的路。在长江之滨,我们欢歌笑语,唱歌的唱歌,吃东西的吃东西,聊天的聊天。
休息两个小时左右后,我们踏上了回校的路。路还未走一半,有许多同学都因实在走不下去而坐上公汽回校了。但是也有许多人坚持走回了学校,我很庆幸自己没有放弃,我成为了他们之中的一员,虽然很累。
这时的我又会想父亲对我说的话,他说:“孩子,我能理解读书的难处,村里的人都是为生活而奔波,你只有把书读好,才能过很好的生活,不会为生存而奔波,而是过高质量生活,才能成为有出息的人。”面对初中的同学一个个辍学打工,我感觉非常的盲目,不知所措。曾经也对父亲讲过自己的想法(辍学打工),可是都被父亲说服了。
最后,我还是坚持走完了人生的一段远足。我很庆幸自己能坚持下来,我做了他们所不能做的事,虽说是一件很不起眼的事,但我是成功者。
高中又是我生活中一段更长、更艰苦的一段远足。因为我要考取一所好的大学,不过由于初中的基础没有打好,我每次看到自己的分数和理想中的分数相差甚远时,我就会产生不想读的念头。不过我始终没有放弃,因为我知道远足的途中会有许多困难,但是“千里之行,始于足下。”一千里的路是从迈第一步开始的,事情的成功是由小到大逐渐积累的。我只有埋头苦读,一步一个脚印成功才会属于我。
人生的路是由无数次远足组成的,你只有坚持到最后才能达到成功的彼岸。朋友,你只有耐心地走完一次次远足,才能一步步接近自己的理想,理想就不会只是理想,而会成为现实,come on!