亲子阅读工作报告 亲子阅读读后感
阅读,是一件美好的事情,阅读也是最好的学习方法,通过阅读可以获得广泛的知识。
亲子阅读不但可以满足了孩子们听故事的需求,还能诱发了他们的求知欲。亲子阅读不但可以加深父母与子女的亲情,使他们深切地体验到父爱、母爱的温暖,还能促进幼儿的身心健康。亲子阅读不但可以培养学生阅读语言文字的兴趣,让孩子们喜爱书本。还可以极大地提高孩子们的阅读能力,积累和发展语言,开发智力,发展创造性思维。
亲子阅读看起来似乎只是父母讲、孩子听,但他们在这个过程中不仅会认识许多字,而且能学习到许多语言。孩子听故事的过程,也是他们学习语言、运用语言的过程。同时,孩子听故事,会使他产生许多联想、许多疑问,诱发他思考许多问题。所以,亲子阅读不但为孩子积累了知识,丰富了语言,而且有利于开发孩子的智力,发展他们的创造性思维,使孩子逐日聪明起来。
据了解,家长大多很重视对孩子阅读能力的培养,却由于工作繁忙等原因忽略了对孩子阅读的指导和帮助,导致孩子的阅读能力不能得到很好的、应有的发展。而孩子的阅读非常需要家长的陪伴和指导。
希望全体家长积极参宝宝地带亲子阅读版块发起的亲子阅读活动,让我们共同努力培养孩子良好的阅读习惯、浓厚的阅读兴趣和较强的阅读能力,为孩子一生的学习和发展打下良好的基础。
“只有创造性的劳动,才是最有价值的劳动。”亲子阅读属于创造性劳动。为了下一代的健康成长,望天下父母都来重视亲子阅读。让孩子在你的怀中开开心心地共读,做一个快乐的读书人。