很荣幸能够参加第十三届魅力校园春节联欢晚会演出活动。我在群舞《鸿雁》的表演中,表演非常出色,荣获优秀演员金奖。演出已经结束了,回想演出过程心情还是久久不能平静。
这次汇演汇集了全国各地的小朋友,他们穿着不同的民族服装和各式各样的演出服,就像一朵朵鲜花盛开在祖国的首都北京。
走进演播大厅,,哇!舞台真大!灯光真美!灯光五彩缤纷,照的舞台五颜六色。该我们上场了,同学们别提多高兴了,恨不得把早早憋足的劲一下子全使出来。音乐一响,每个小演员就像草原上一只只美丽的鸿雁翩翩起舞,当掌声响起的时候,我感觉就像飞翔在草原的上空,翅膀扑打着蓝天上的白云。啊!我飞的真高,我们的祖国真美!
这次主持节目的是我最喜欢的中央电视台少儿节目主持人小时姐姐和三个小朋友。担任评委的老师都很有名气。参赛的节目都非常精彩,还有好多明星和我们同台演出,使我有了一次学习交流的好机会,真是大开眼界。还真是学到了不少知识呢。
这次演出还有更好玩的呢,老师利用演出休息的时候带领我们观看了天安门广场升国旗仪式、游览了世界上最大的广场-----天安门广场、参观了鸟巢、国家大剧院等等一些名胜古迹。使我更加了解了我的祖国。我们的祖国是多么的伟大啊!就像一位巨人屹立在世界的东方。北京真美呀!我爱北京,我爱祖国的首都!妈妈告诉我,我们就像早晨初升的太阳,祖国的未来要靠我们去建设。我一定好好学习,时刻准备着,把我们的祖国建设的更加强大。
通过这次演出活动,还增强了我的团队意识、生活自理能力和坚强的意志。在北京的几天,正赶上雾霾天气今年北京最严重的五天。有好多同学不适应恶劣的天气发高烧。我高烧40oc,头痛、恶心、不想吃饭,浑身一点力气也没有。吃上退烧药强忍着继续排练和演出。当时虽然苦点累点,但锻炼了我坚强的意志和团队精神,我会受益终身的。
最最重要的还有,通过这次活动更增强了我们和老师之间的感情。我觉得老师就像妈妈。同学们累了、病了老师时时刻刻在关心着我们,有的同学发烧吃不下饭,老师就挑最好的给我们,帮我们按时吃药,鼓励我们多喝水,好好休息。
老师:我要对您说:我爱您!谢谢老师给了我这次学习锻炼的机会,谢谢老师多年来对我的关心和培养。我一定不辜负老师的希望,今后要更加努力的学习和排练,取得更好的成绩来报答老师。