懵懂的时光悄悄流逝,转眼,初中的生活来临。
作为预备班的我们,平日里衣来伸手,饭来张口,却缺少了独立的能力。像是温室里的花朵,从暑假磕磕碰碰一路奔来,准备接受阳光的洗礼。
学校特地为我们准备了军训,办着 强健体魄,快乐塑形 的宗旨,提高我们的自身素质。刚开始军训的我们,对军训这个陌生而又熟悉的词颇感兴趣与憧憬。我认为,我们必须提高的不仅是那些军训的动作,更是培养对自身素质的提高。
这四天里,我们一直盯着炎日,在操场上一次又一次反反复复做着 稍息、立正、跨立、起步走 ,九月的阳光下,教官竭尽全力喊着响亮的口号,尽管嗓子都喊哑了。初一军训心得体会范文初一军训心得体会范文。汗水渗透了我们的迷彩服,豆大的汗珠从脸颊上流淌下来。尽管很热,但大家都没有抱怨,一个个英姿飒爽地站立在操场上。班级是一个集体,团结很重要。
四天的军训迎来了成果,将在这一刻 星期五里会操展示评比。
我们比平时还紧张。当轮到我们上场时,我的神经紧绷着。 1,2,1,1,2,1 教官喊着口号,依旧是那么的响亮干脆。没有一个人是嬉皮笑脸的,以严肃的身份对待这次会操。还是那几个动作,我们却格外整齐,格外认真,比以前都好 结束了,一切结束了,在这次会操结束,却在我们的记忆里烙下了深深的烙印。
多少次想过放弃,但对自己的目标,绝不轻易倒下!有时,应该对自己严格要求,即使再苦再累,也要坚持下去。这时候你就可以骄傲的说: 我做到了!
许多道理,我们都懂,但在这短暂的军训里,我豁然觉得,那些曾认为耳熟能详的道理,已经有了意义与诠释,但在军训中,我才赫然发觉领悟:一个人,可以不强大,力量小,但绝不能抛掉精神气质!集体里,即使你是微小的,但绝不能因此而不出力,因为,你是属于集体的,要归顺集体,学会团结。一份力量也许微不足道,但两份力量,三份力量 拼凑起来是强大的,要有团队意识!你的一言一行,一举一动,都代表了整个班级的形象!
别让在阳光下挥洒的汗水成虚无,有时,必须训练自己的毅力、体质与品德,脱离对别人的依赖感。想想自己的辛苦,再想想教官的不辞辛劳,让自己严肃对待,去迎接这些风风雨雨!因为在人生道路上,还有更多意想不到的磨难还在等你。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 。让辛勤与努力,化作日后勇敢向前的坚韧力量,陪伴着我们,将这力量发扬到更大!坚强刻苦,永不言弃。
珍珠因贝壳的磨砺而光彩照人,我们的清纯也因为有了汗水的洗礼而变得坚韧。犹如那军中绿花般贞洁美丽。为自己鼓掌。