大家好!
我演讲的题目是《节约每一滴水》。
我们只有一个地球,只有一个家园。地球的资源是有限的,而水更是尤其珍贵。水是生命的源泉,是农业的动脉,是工业的血液。我们要像爱护眼睛一样珍惜每一滴水!
同学们,你们知道吗?如果你刷完牙后及时地拧紧水龙头,那么一年能够节省多少水呢?满满一百零九个浴缸!当然,我们也可以把养过鱼的水用来浇花,还可以把洗脸和洗菜的水用来冲马桶或者用来拖地等等。
同学们,请珍惜水资源吧!如果不节约水资源,那么地球上最后一滴水将是人类的眼泪!