俗话说站在巨人的肩膀上能让你站得更高看得更远,工作总结就是工作中的一个巨人,在工作中,你只有及时做好了工作总结,你才能更加完整的掌控之前的知识并加以有效的利用,从而能将目光放的更远。
在本月中,除了经历自然气候给于的炎热以外,仓库也发生了很大的人事变动。这都是我的工作没做好而造成的。针对上月所出现的问题,我们大家也都提高了警惕性,不断地总结经验教训,不断地完善我们的日常工作习惯,尽量把失误降低为零。
现在,我把本月中已经在做的和今后将要做到的概括如下:
1)领料:车间领料按每日下达的日单领料,仓库应与erp中bom表中的物料仔细核对后才能领出。领料单每月装订妥善保存以便查询。车间需补料时,要有生产部长签名方可领出。
2)到货入库:现在,在仓库中所有到货材料均在到料的二小时内清点完毕,然后我登入到货登记,并记上相应的计划单号,以便品质部看到。除辅料外,所有材料均需品质部判定合格后入库,我会在入库单上标明相应的计划单号以便查询,入库单联存根在今后我会按所注明的计划单号排列装订,在月底时做好目录汇总表。
作为一个仓库保管员,在这我对仓库保管做了以下诠释:物料包罗万象,客观存在,但那只是其表现形式,其实物料就是钱,物化了的钱,而仓库就是放钱的口袋。当然,钱会丢失,也可能被盗,同样,物料可能被浪费、被损坏及被盗窃。所以严禁产生任何浪费、破坏和盗窃物料的行为,记得经理曾这样教导过我:就像对待自己家的东西一样,我相信会做到的。这都是对公司及对全体员工利益的保障和对公司利益和形象的负责,这也是我作为一个仓库保管员应尽的责任,我将责无旁贷。
卫生清洁:每个星期一做好洁净区的清洁工作分料后,做好现场整洁工作,负责仓库的日常卫生及各项记录做到无杂物。
入库、出库工作:遵守先进后出原则,严禁造成呆料、废料;按库位摆放物料,或移动物料,禁止造成无法找到相关物料。按标准操作程序和标准管理制度做好各项工作及记录。配合各部门的领料工作,及时填写及时填写进、入账资料。