狼掉进陷阱后,一只老山羊从这里路过,老山羊和狼说了一会儿话,狼终于露出了凶相,对老山羊说:“你这该死的,不快点过来,我就吃掉你”。这时,老山羊就走了。
狼看见老山羊走后,伤心地想:“我为什么这么坏?别人都不相信我,我真想改正这个不好的习惯,但是已经来不急了,因为我不会活多久的猎人会来收拾我的”。
这时,又来了几只小白兔,小白兔问:“你为什么跑到陷阱里去了?”狼说:“我为了救一只掉进陷阱里的小鸡,毫不犹豫地跳了下来,没想到再也上不去了。”小白兔说:“老山羊说过有只狼掉进这个陷阱里了,你肯定就是那只凶恶的狼。”说完就走了。
“我也会和你一样的吗?”狼问。
“会的,只要认真学好本领,诚实对待小动物们,大家就会慢慢改变对你的看法的,我相信。”皮皮说。
从这以后,狼就努力学习本领,最后,成为了大家的好朋友!