回顾以往在电子厂工作中的努力自然是花费了许多精力,但面对工作中的成果也让我对自身的努力感到欣慰,我明白工作中能够取得进展自然离不开领导的支持和同事们的协助,而且工作中的挑战也让我不敢有丝毫懈怠的想法,毕竟往后工作中对员工能力的要求也会越来越高,我应该紧跟其他同事的步伐并致力于工作能力的提升才不会落后于人,现对自己以往在电子厂工作中的表现进行以下总结。
认真做好电子产品的生产工作从而完成每月的绩效指标,虽然领导每月都会对员工的生产数量制定指标却也不能够满足于此,毕竟生产量的提升与自身获得的报酬息息相关自然要争取更好的待遇才行,因此我在完成每月基础生产量的情况下还会对自身制定额外的生产指标,一方面是通过这种方式锻炼自己从而激发工作中的潜力,另一方面则是希望能够获得更多的绩效工资从而让我充满动力,须知电子厂工作中的待遇与自身的努力与否息息相关自然不会存在偷懒的状况。
对生产完的产品进行质量检验从而反思自身的不足,虽然我在生产的数量方面遥遥领先却存在着合格率难以令人满意的问题,虽然生产的次品数量很少却难以比拟同事们较高的合格率,这也说明了自己对待电子厂的生产工作是不太细心的,至少我应该致力于合格率的提升并保证生产的质量才行,另外我在做好生产工作的同时也在积极参与到质量的检验之中,主要是为了拓展自身的发展方向从而让自己学到更多使用的经验,而且通过对质量的检验也能够让我认清自己在能力方面和同事存在着多大的差距。
工作之余比较注重对以往工作的反思并写好工作日志,养成写工作日志的习惯让我在平时的工作中很少出现差错,毕竟我在每次写工作日志之前都会将当天的表现和以往完成的工作进行对比,通过文字的记录来认识到自己在工作中的表现是否得到了进步,对我而言这样的反思无疑能够让自己更清楚地认识到和同事之间的差距,而且通过和同事间的探讨也能够以不同的角度来认识到自身的不足,除此之外我也会对以后需要面对的职场挑战进行规划以便于更好地将其完成。
虽然我在以往的工作中十分重视自身的表现,但是我也能够明白自己在现阶段的工作中还存在着许多不足,因此我会牢记领导的教诲并努力改进自身的不足,也希望我在工作能力得到提升以后能够为电子厂的发展带来更多效益。