世间的景色是多姿多彩的,不同的季节里有各不相同的景致,都是一片美好的天地。我走过了十几个春秋,此刻终于发现了四季的美。
花是春的请柬。
带着风爷爷的安抚,带着春姑娘的祝福,我踏入了充满生机的春天。
寒冷的天气渐渐温暖起来了,高山终于朗润起来了,世上的一切都苏醒过来了。我穿行在花草树木中,看见它们充满喜悦和遐想的迈进夏的门槛。
雨是夏的初恋。
有时带着火热的太阳,有时带着粗暴的大雨,有时带着细细的小雨。夏既粗暴,却又温柔。它用浓烈将我推进火热的深渊,然而,在极难耐之下,那粗暴的雨来临了,给我降温,让我舒服。
我充分感受到夏日的美好,却又不得不放弃对它的依恋,再次踏进孕育希望的金秋时节。
果是秋的礼单。
秋是收获的季节,它用金色的果实,点亮了大地,那种欢乐在我们周围弥漫。
沉甸甸的果实顽皮地笑着,金灿灿的稻谷洒脱地摇着,喜洋洋的人们欢快地闹着。我尽情地感受着秋的丰稔,又不知不觉地叩响了冬的门扉。
雪是冬的情思。
我离开火炉,来到窗边,看着这一片雪地,不再有鲜嫩的花,不再有成熟的果,却仍有三分让我欣喜。
我忽然想起:“既然冬天已经来临,春天还会远吗?”
花的明艳,雨的浓烈,果的丰厚,雪的晶莹,四季轮回,美景不断。大自然真美呀!