您好!
首先,谢谢您为我买了《放飞梦想》这本书!读着此书,我深深感受到了您对我殷切的期待,也给了我坚强的理由。回眸自己走过的路,我清楚地记得您在我生命中留下的每个足迹。下面我请您分享我近段时间的认识和感悟。
妈妈,您外出打工后,您的身影常常在我梦里萦绕。当我无法排解想你的忧伤,就拿出书来读。当我读到司马迁经过艰辛的努力终于完成了《史书》这本巨著,我发誓,不能再像以前那样无所事事了。
妈妈,您常说:心动不如行动,努力永远不会太迟!我知道自己有很强的惰性。以前,我还没完成作业,就控制不住看电视的诱惑和玩的欲望。做事情也常常半途而废,拖后腿,生活上总依耐你的提醒。妈妈,这次您的离开,斩断了我惰性的退路,我只好自己的事情自己做,每天改变一点点,进步一点点。
七岁时,妈妈,您这样问我:你长大后要做什么?我大声回答:我长大后要当科学家!现在,我想告诉您:我的梦想很简单,做一个不怕困难、对祖国有用的人!当我读完《放飞梦想》这本书,我更坚定了这个思想。我爱上了读书,更珍视这本书。因此,我学习进步可大了。
妈妈,外出打工很累,注意休息,别为我牵肠挂肚了,为女儿高兴吧!