亲爱的爸爸妈妈;你们好吗?此刻工作很忙吧!身体好吗?儿此刻挺好的,请爸爸妈妈不要太牵挂,儿已学会了长大,只是有时很想家。我是一叫飞出家园的小鸟,远离后注定我要迎接天空的挑战,海域的磨练,既然选取天空,就不怕风吹雨打,既然选取海域就不怕力挽狂澜,我要打出一片属于自我的天下。奋学向前,在我人生的日记本上书写着不一样的资料。此刻儿慢慢明白了人与人相处是那样的不简单,惭惭体味到思家是那样的痛苦。
亲爱的爸爸妈妈,每当听到你们的声音的时候,儿感到是那样的亲切,你们可明白远方的儿早已悄悄泪下,我想家却不能倾述,我想回家却不知何时,儿只能在梦中与你们相见,多少次我拉着你们的手呼喊着将我留下,多少次我是含着泪醒来,梦终是梦,醒后依然仅有我一人在异地他乡,不曾还家,只是多一分对家的思念。想起我们一家人在一齐的情景,人间最另人高兴的事漠过于亲人相聚,想起我们在车站分别的情景,人间最另人难过漠过于骨肉分离。
别的日子不会太长,爸爸妈妈等我回家!