你们好!收到我的信,你们一定会感到意外,因为这是我第一次给你们写信。我把满怀的感激托付笔端,倾诉我的情思。我时常觉得自己如同阳光下可爱精灵,在美丽的梧桐树下欢乐地奔跑,而一去不复返的时间像一只神奇无比的手,推动着岁月轮回更替,我成长的青春与你们衰老的年龄形成反比!
你们眼见着女儿从一个不懂事小丫头长成大姑娘,心里是否有一种欣慰感呢?女儿在学校生活得很愉快,上了中学,我渐渐离开你们的怀抱,开始了独立生活。在学校中,什么事情都要自己干,既忙碌又劳累,第一次感到,父母在自己身边是一件多么幸福的事情!自从第一天住校开始,我深刻体会出什么叫做思念。每天晚上我很晚才会睡着,您和爸爸的面孔总会浮现在我的眼前,朝着我微笑。这使我更加盼望周六可以回家。
你基本上每个星期会到学校看我一次,你可能不知道,我的心里是多么兴奋、多么愉悦!只要一看到你,我就会很开心,所有令我悲伤的事情都会一扫而光。当我看到你脸上的皱纹,头上的白发时,我充满了愧疚感。我知道,我在慢慢长大,而你在慢慢变老。你的皱纹,你的白发,是我带来的。你给了我无尽爱,我却总是不懂得珍惜,总觉得是应该的。可我从来都没有想过,妈妈有一天会离开我的,而我,不能老是当向妈妈撒娇的孩子。妈妈,每当我快乐的时候,你会陪着我一起笑;当我伤心的时候,你会带给我安慰;当我犯错误的时候,你会毫不留情的批评我,指出我存在的不足??你是我的第一位老师,是我的好妈妈。
爸爸,你留给我的印象既严厉又慈爱。我知道,你和妈妈整天为了我,为了这个家忙碌着。你经常出差,也为此累得身体不好,血压偏高。每次出差回来,你总是一脸的疲惫,妈妈说,你总是为了赶时间,连夜开车,而且也不能好好休息。亲爱的爸爸,你教我细节决定成败,可对于自己,却总是那么马虎。记得低年级的时候,我对奥数没有一点的概念,看到了题目都不知道从何下手。是你,教给我数学知识,让我攻克了一道道数学难题。每当我做对了一题,你比我还高兴。爸爸,我爱你!
虽然现在我还没有完全适应中学的新环境,但我会努力的,时时刻刻严格要求自己,决不放松,决不会辜负你们对我的期望。爸爸妈妈,等着我的好消息吧!
祝爸爸妈妈身体健康,事业一帆风顺,天天开心!