星期五中午,我和妈妈接到了爸爸的一个电话,说他要到北戴河去办事,让我们也去。我一听能到北戴河里游泳,高兴坏了,赶紧收拾好行李,等着爸爸开车回来接我们。
到北戴河时,已经很晚了。爸爸说先找到住的地方,吃完晚饭才能去海边。
我们住在靠近海边的一家宾馆里,吃完晚饭我回到房间,从大大的落地玻璃窗里,我看见不远处的码头上,有各种各样的霓虹灯一闪一闪的,把近处的海也染成了五颜六色的,映照在海水里的灯光随着波浪翻滚着,就像是有生命一样,跳着快乐的舞蹈。
我实在是太想赶紧到海边去了。就一个劲儿地催促爸爸妈妈。
我和爸爸妈妈换上了从北京买的绿色亲子装,来到了海边。我们脱了鞋,由爸爸提着,光着脚走到了海滩上。刚开始我不敢下水,拉着妈妈往高处跑,妈妈抓住我的手说:“没事,这里很安全。你看好多人不都在这玩吗?”我只好乖乖地停下来。过了一会儿,我不再那么害怕了,倒喜欢上了。海浪一波一波地冲过来,凉凉的,脚被退潮带到海里的沙子弄得有点痒,我发现退潮时脚下一些沙子好像也被退潮带到海里了,感觉自己快要陷下去了,赶紧跑开了。
老爸大喊了一声:“大海,……”结果一个超巨大的浪花涌过来,把老爸的马裤冲湿了!老爸尴尬地看了看被冲湿的马裤,装作很有诗意地说:“海浪呀!拍打着我的腿。”我忍不住哈哈大笑着说:“应该是拍打着你的马裤才对!”
我还喜欢在沙滩上跑来跑去,把留下的脚印叫做“小兔子脚印”,爸爸见我这样,也跑了起来,不过他留下的是“老兔子脚印”。不一会儿,这些脚印就被海浪冲干净了,海浪真是一块大橡皮呀!
我真希望能住在海边,这样就能天天和大海一起玩了!