昨天,我和爸爸去乡下玩,见识到了秋季农村的多姿多彩。
进了村子,我第一眼看到的是一棵棵柿子树。柿子挂在枝头上,沉甸甸的,红艳艳的,像一个个小灯笼,又像一个个小太阳,在用自己的光芒照亮大地。如果它们真的会发光,那晚上该是多么的灯火通明啊!
忽然,我看到了一个牛棚,棚里有五头牛。其中最大最健壮的牛是白色的,发出威武的叫声,就似一位国王。它的后边有一头小牛犊,也是白色的,可能是它的孩子吧!
紧接着,我看到了一条“蛇”,盘踞在地上。一双眼睛凶狠地瞪着我,随时随刻都有可能来咬我一口。“啊!”我大叫一声,迅速操起一根木棍,进行自卫。这时,我看清楚那“蛇”其实是一根豆角,蛇的眼睛是我的幻觉。爸爸说:“这是蛇豆角。”
再往前走,映入我眼中的是紫色的牵牛花,孤零零的一朵,低着头。像是在问我:“我的兄弟姐妹都去哪了?”
家家户户都有玉米。有的玉米摆在屋顶上,就像许多卫兵守护着屋顶;有的玉米晾在地上,反射着太阳的光芒;还有的玉米挂在屋檐下,像晒鱼干一样晒在太阳底下。农民伯伯个个脸上笑成了一朵花,就连鸟儿也来凑热闹。这不,喜鹊急急忙忙地来报喜,一大群麻雀从天而降,共同分享农民伯伯的劳动成果,构成了一幅生动的画面。
哦,多姿多彩的农村,我爱您!