秦皇岛海边游玩 秦皇岛市区的海滩
暑假,我和妈妈去秦皇岛玩。
秦皇岛是一座风景优美、气候宜人的城市。秦皇岛是由北戴河、山海关和海港区组成的。
来到秦皇岛的第二天,我们乘着中巴车去了南戴河的国际娱乐中心。首先,导游领我们看了娱乐中心的游玩路线及娱乐项目。
我们决定先坐过山车去玩“滑草”。过山车看起来害怕,但坐起来很稳当。而“滑草”活动是既害怕又刺激,人先坐在一个滑筐里,手抓两边,从二十米的高处往下滑。起先,我感觉到头晕目眩,一阵恶心。但只是几分钟时间,我便滑到了底部。当我抬头向上望时,我感到自己战胜了恐惧。
接着,我们从另一个通道到了山头,看到了一望无垠的大海。妈妈说,这就是渤海。看到这美丽、广阔的大海,我们不禁大喊:“大海,我们来了!”说完,便向大海飞奔而去。海边的沙子软软的,海浪不断地向岸边涌来。我们在海边捡到了许多美丽的贝壳,并下海自由自在地玩耍,任凭海浪的冲打。玩累了,就到沙滩上休息,享受温暖的沙浴。
我们玩得忘记了时间,最后在导游的不停催促下,才恋恋不舍地离开了这美丽的大海。
我去过很多风景优美的地方:北京、日照、白云山、太行山、上海等等,但是,最令我难忘的还是秦皇岛。这是一座三面滨海,一面临山的城市。
秦皇岛的海滩美丽无比,早晨,沙滩是土黄色的。大海做好了涨潮的准备,哗!哗!哗,随着太阳的升高,游人渐渐多了起来,沙滩旁的一家家观海餐厅都营业了。太阳照在沙滩上,沙滩立刻变得金黄金黄的,辽阔的大海上出现了帆船、轮船的轮阔,正午,游人们来到沙滩上的观海餐厅,大家一边欣赏海滨美景,一边享受美餐。
秦皇岛的市区也是最繁华的,一座座高大的立交桥旁耸立着一排排高楼大厦,路旁的花坛里开满了五颜六色的鲜花。
秦皇岛的自然风景很美,山水相连,海天一色,沿着海边的公路走去,时而是茂密的森林,时而是茫茫大海。海上,一群群海鸟正在觅食,它那尖尖的小嘴只要插进水里,便会轻而易举地捉到一只小鱼,他的脖子是黑色的、身子是白色的。有时,还一边吃一边拍打着同伴的翅膀做出一副满意的样子。
美丽的秦皇岛令我神往,相信美丽的秦皇岛以后会变得更加美丽富饶。