我对世界上的神秘的地方充满好奇,大海,是一个美丽而另人向往的地方,终于,在一个假期,我十分幸运的来到了珠海,那里是一个海边城市,街道上干净得没有一丝灰尘。
天蒙蒙亮,我们并向着大海出发。
我见过江边白色的雾,在书中看过峰峦雄伟的泰山那连绵不断的云雾,而这儿的雾却从没看过。
大雾像是屏障,好像平空置身在雾海里,心头飘荡着空虚而渺小的感觉,几个陌生的面孔,正在海边玩,不知道为什么,让我分外亲切起来,这儿的雾,实在是对珠海的一种点缀。失去了它就失去了一半的美,真所谓:“迷离景色,分外动人”之句,美,真是美得无法形容。
不知为什么,天空下起了蒙蒙细雨,让海边更加美丽,雨点儿一个劲的落下,无论是淅沥的下,还是哗啦啦的下,不论是嚎啕雷雨,还是蒙蒙细雨,春雨,急雨,都是那么美丽。
雨停了,太阳升起来了,瞧,那儿是什么?是彩虹,在太阳照耀下,闪耀光芒,眺望大海,即使你站在那无比高的山上也看不到边,让人看不到哪里是水,哪里是天,瞧,太阳照耀下,大海碧波荡漾,多少种蓝颜色呀:深的、浅的。蓝得无法形容,好像只有画家才能描绘出这么多种蓝颜色来呢。
太阳由红变亮,光芒四射,波浪渐渐汹涌起来,刚才还温顺得像小猫似的大海顿时变得这么汹涌了。
是啊,珠海就是一个变化无常的精灵,让人捉摸不透。它瞬息万变、喜怒无常,但对我来说那儿仍是一个美丽的世界!