进入长隆海洋王国的大门,首先踏进海洋大街。海洋大街的上空是一个超大屏幕,不停地播放着与海洋生物有关的逼直的4d动画片,游客们一边走一边仰头观看,不时发出一声声赞叹。大街两旁有许多装饰得特别漂亮的、高大的柱子,密密麻麻的海星、珊瑚挂在柱子上,让人感觉如同到了海底世界一样。穿过大街,便真正进入了海洋王国,这里有许多个海洋馆,可以观赏到勇敢的海豚、可爱的海马、聪明的白鲸等的表演,还有各种各样的海洋生物,让我们目不暇接。
长隆海洋王国的娱乐设施多得数不尽,其中,让我印象最深刻的是冰山过山车。我和姐姐怀着激动的心情坐上过山车。一开始,车在轨道上缓慢滑动,我们悠闲地欣赏着周围的北极熊。突然,正前方的轨道变成s形,我的小心脏瞬间收紧,这时车的速度也加快了,一下子到达顶端,嗖地一下迅速转弯并飞跃出去,就像一条长龙一样在轨道上飞奔。我们的心情还没恢复平静,车又来到另一个顶端,从接近90度的轨道上直冲下去,带起朵朵浪花,这一次,所有的紧张都被这种失重的感觉所替代。
夜幕降临,我们在海洋王国的横琴湖观看了烟花表演和水上杂技表演。五颜六色的的烟花升上高空,整个王国充满欢乐的气氛。伴随着音乐旋律的忽高忽低,水上杂技表演也进入到高潮。
20分钟后,表演结束了,游客们纷纷涌向出口,我们也结束了这一天的旅程。
长隆海洋王国真是个好玩的地方,以后有机会,还想再来一次。