我是一把有魔力的“小钥匙”。这可不是吹牛哟!不信,听我给你讲个小故事吧:
那一次,老爸和老妈不知为什么吵起来,而且吵得特别厉害,吵到最后,谁也不理谁了,一个钻进书房看书,一个躲在卧室织毛衣。这可苦了我——没人陪我说说笑笑,也没人做饭给我吃。
怎么办呢?我左思右想,一个“金点子”冒了出来。等到下午,我估计他俩气都消了不少,决定开始行动。我撒娇地把爸爸拉到我房里,让他陪我玩。过了一会儿,我借口上厕所,又溜出来找妈妈,对她说:“妈妈,到我房间来吧,我想跟您说几句悄悄话。”妈妈不知是计,跟着我来了。可她一看见爸爸,就站在门口,任凭我怎么拉,也不肯进屋。
难道计划就这样泡汤啦?我不甘心,赶紧拿出他俩的结婚证——嘘,告诉你吧,这结婚证藏在妈妈梳妆台一个漂亮的粉红色袋子里。有一天,我偷玩妈妈的化妆品,无意中发现了。现在,我把它偷出来借用借用!——我一字一句大声朗读起来:
“郑凌、黄霞申请结婚!经审查符合_婚姻法关于结婚的规定,准予登记,发给此证。祝白头偕老,永不分离。”
咦,怎么他俩还像木头人似的,没一点儿反应呀?难道我“小钥匙”的魔法失效啦?我硬着头皮又大声念起来。念着念着,爸爸先撑不住笑了,紧接着,妈妈也“扑哧”一声笑了。爸爸不好意思地对妈妈小声地哼出了三个字:“对不起。”妈妈红着脸,接了一句:“算了,我也有不对的地方。”“啊,成功啦!”我高兴地又跳又叫。
有了我这把“开心小钥匙”,家里就少不了幸福和快乐的笑声。