我是一个活泼开朗的小男孩,高高的个子,鼻梁高挺,再配上一双大大的眼睛,看过我的人都说我很帅气。其实,我还是一个勤劳的小孩。
有一次,我看见书架上的书东倒西歪的,于是我就动手整理。我使劲回忆妈妈整理书架的步骤,首先把倒下的书扶好,放回它本来的位置。有的书我不知道本来放在哪儿,就按照书本大小依次摆放。
当书架整理完后,布满灰尘的学习桌就出现在了我的眼前。我便一鼓作气,开始擦桌子。我拿来了湿抹布左擦一下,右擦一下。擦完了抬头一看,书桌上面全是水印,像是一张大花脸,还不如不擦。我有点沮丧,想想妈妈的辛苦,我又重整旗鼓再擦一遍。这回我吸取教训,有条理地擦,擦完后再用干抹布又擦了一遍。“功夫不负有心人”,学习桌终于露出了干净的笑脸。
妈妈回来后,看到焕然一新的书架和学习桌,大吃一惊,得知是我做的,她紧紧地抱着我,一个劲夸我是好孩子。得到了妈妈的表扬,虽然我累得满头大汗,但是心里像喝了蜜一样甜。
从此,我总是帮妈妈做一些力所能及的家务,扫地、拖地、择菜、洗袜子……干完这些活,我感觉很累,躺在沙发上休息时就想:原来妈妈平时是这么辛苦,我一定要当妈妈的得力小助手!
这就是我——勤劳的我,虽然我只干这点活,但我很快乐!