在茫茫沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中,我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有崇高的理想。我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我却选择了另外一条路,从此决定了我一生的道路。”融入大众的我是一个实实在在的平凡人,但我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满脸怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他人带去快乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都宽容应对。我,要做自己。小小的我是一粒沙,但不甘落后,一生庸碌无为。走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,
追求自己的个性,不负这繁花似锦的时代,留下一行扎实稳健的足迹。
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我!
这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我!
我就是我——天下无双!