姥姥的腰疼病又犯了。叫什么来着?对了,是“腰间盘突出症”。听说这个病挺遭罪的,还不能够根治。
姥姥每天早上要活动好一阵子才能起床。每天不能站得太久,总得想办法坐下来。看着她痛苦万分的样子,我也十分难受。
有一天,我陪姥姥去了医院,大夫为姥姥做了按摩治疗。效果是比较显著的,大夫说:“这个病没有别的好办法,一定要坚持按摩,慢慢会好起来的”。
坚持治疗?说的好听,不是那么容易的。姥姥一天到晚总有做不完的事情,打那以后我就每天给姥姥贴止疼膏缓解疼痛。有一天晚上我突发奇想对姥姥说:“我给您按摩吧?”姥姥不信,我说:“大夫按摩的过程我都看过好多次了,我都记得很清楚,应该让我试试。”
就这样,我开始了每天为姥姥的按摩治疗。一开始,我乱按一气,累得够呛,效果还不是很好,我和姥姥都很着急。后来姥姥用手指给我疼痛的位置,我在那个地方用力地按摩,效果好多了。毕竟我是小孩子,力气不大,几分钟后我就没劲儿了。最后我干脆坐在姥姥的后腰上,一来我可以休息一下,二来靠着我身体的重量继续按压姥姥的腰部。这个办法出奇地好,姥姥觉得舒服得很呢!再后来姥爷在靠床的立柜上拴了绳子,这样我可以抓住绳子站在姥姥的腰上准确地按压每一个点。
希望在假期结束的时候,姥姥的病痛可以痊愈。只要姥姥身体健健康康的,我的心里就会更加舒畅。