我是一棵无名的小草,一直过着无忧无虑的生活,可是自从它来了,我的朋友死的死,伤的伤。
那是一个中午,我和朋友们正在玩着游戏,可是高兴的时间没有保持多久,他就来了……他快速朝我们走来,把他的大脚慢慢抬起来,狠狠朝我们踏来,那只脚像一只怪兽一样庞大。
只听“咚”的一声,他的脚落地了。只见我们的朋友一堆一堆地倒下去,我既伤心又痛苦,心中如万只蚂蚁侵蚀一般,又如绞肉机在绞着我的身体一样。“我是淘气包阿明,不淘气是不可能的。”他一脸不屑,发表完自己的言论就得意地走了。
第二天,他又来了,吓得我连忙缩到了同伴身后,身体却一直瑟瑟发抖。只见他再次抬起了脚,快速地在草堆踩了几脚。同伴们不断发出痛苦的嚎叫,如奄奄一息的小马。我把脖子抬了一下,看到许多同伴已经倒下。当时我决定,必须要找到一位好心人,好好教育一下阿明。于是,我天天盼望着好心人的到来,因为好心人一来,我们就不怕了。
早晨,微风吹在我的脸上,风中还裹挟着露水的气息。这时,我看到一个身影,他手中拿着铲子挖了一个坑,把树苗栽进了地里,又用铲子把土铲了回去。
这时,阿明又来了,他抬起脚来,刚要踩下去,那个人就大喝一声道:“住脚!”说完他便迅速地跑过去,把阿明拉到了小路上,苦口婆心教育了一番。不久,阿明便对我们鞠了躬,还说了句“对不起”。
那个人慢慢离开了,我看着他的背影,心里不禁萌生了着崇高的敬意和真挚的爱慕——谢谢您,陌生人,是你救了我们,你的善良必将芬芳这个春天。