直到有一天,一个流浪的小男孩住了进来。他不害怕我的冷清和夜晚的阴森,也不嫌弃我一身的灰尘。小男孩一脸的兴奋,还高兴地说:“好宽敞的房子啊,以后,我就住这里了,这里就是我温馨的家!”
小男孩真勤快啊,又是扫地又是擦灰尘,边打扫还边唱着动听的歌。经过几天的努力,我感觉自己变得焕然一新。
我很喜欢自己的新主人,我尽自己最大的能力给小男孩最好的环境:夜晚,我收紧身体,挡住一切噪音和冷风,让小男孩安心睡觉;白天,我敞开门窗,吸收最新鲜的空气、最温暖的阳光,让小男孩感受到惬意。我警告所有居住在我身体里的小老鼠小昆虫还有蝙蝠和蛇,不要去惊扰小男孩,他是我的主人,就是你们的主人。
我们生活得很幸福!直到有一天深夜,灾难发生了——大地震来了。我感觉地动山摇,我的身体被扭曲被拉伸,但是我坚持不倒塌。我不害怕地震,因为在我几千年的生命中,我经历过很多次地震。这一次,我表现得比以前更勇敢,更冷静,因为我要尽全力保护我的小主人,不让他受一丝一毫伤害。
我做到了,我的小主人睡得很沉很香,直到第二天早晨才醒过来。小男孩走出房门,他被眼前的景象惊呆了。我以为他会欢呼雀跃,但是他没有,他竟然飞一般地跑远了。
很快,我知道了答案:小男孩领过来好多失去住房的灾民,他还拿出自己珍藏的粮食接济大家。我成了很多人暂时的家,我感觉我的作用好大啊!
有这样的主人,我骄傲,我自豪!