生活中总有许多事情让我们后悔,它们总是接连不断地闪现在我们眼前或脑海中,让我们铭记深刻,也时刻监督我们不要犯同样的错。而我的生活中的那一件事,让我一回想起来就特别后悔。
那天我正开开心心地哼着小歌,蹦蹦跳跳地往家走。半路上,看见马路边围着一群人不知什么事,虽然知道凑热闹不好,但强烈的好奇心促使我走了过去。
走近一看,原来是一位老爷爷躺在地上,看起来是摔倒了,但没人敢扶。我本想伸出手去扶,一位叔叔说:“这说不定是碰瓷的,小朋友,他要是把你讹了怎么办?到时候不要哭鼻子呦!”说完,围观群众都哈哈大笑起来。我听后,心里不免咯噔一下,手渐渐缩了回来。
这时,这位老爷爷自己艰难地试着爬起,说:“不用你们,我自己能起来,你们快走吧,该干什么干什么,我自己能行。”然后又继续努力站起。听完老爷爷说的话,没人离开,但也没人上前扶一把。这时,一位大哥哥模样的年轻人实在看不下去了,把老爷爷扶了起来,一边扶一边说:“不能委屈了老人,就算碰瓷我也愿意,至少我对得起我的良心。”听他,这么说,我的脸立刻羞得红了,心里很不是滋味。时候,果不其然,那位老人并不是碰瓷的,当我知道后心里更不好受了。
这件事过去好久了,每次想起来心里都特不是滋味。我想,既然现在这个社会沾染上了“碰瓷”的风气这个事实我们不能改变,那我们更不能一味地去适应,去接受,去猜忌。如果我们互相相信,和谐共进,邪恶之风便不敢猖狂。
那件事,真让我后悔…