我真后悔作文
我做过许多遗憾的事,其中印象最深的是砸坏表妹镜子那件事。一想起来,就后悔不已。
暑假里的一天,表妹来我家写作业。她在我的卧室里写,那我就在爸爸妈妈的房间里写作业好了,分开来才能安心,避免干扰。
突然,一声“姐姐,姐姐!”的喊声把我引了过去。原来,表妹有一道题不会,想要我教她。我看都没看,就说了一句“自己想!”还没等我走,就听见表妹说:“姐,我真不会!”“不会也要想,不能害怕困难!”说完,我就大摇大摆地走了。这一刻,我觉得自己很威风,过了一把小家长的瘾。
过了一会儿,我作业写完了,想叫上表妹一起看电视。于是,我兴冲冲走了过去。没想到,我刚一进门,就看见表妹正在玩一块精致的镜子,并且,那道题所在的地方依旧一片空白!
我很生气,大声责问表妹:“你在干什么?”
“我……我……”表妹结结巴巴,一副惊慌失措的样子。
没等表妹回答,我就一把夺过表妹手上的镜子,一下子砸在地上。“啪”的一声,镜子破了。
表妹看着碎成两半的镜子,眼睛湿润了,很快便放声大哭。说那是她妈妈送她的生日礼物,她一直很珍惜,而且,她刚才只是一时想不出答案,顺手拿着而已。
表妹的哭声把大人引了过来。妈妈了解了事情经过后,严厉地批评了我。妈妈说:“表妹还小,不会的就教教她。你应该讲道理,不能用蛮力吓唬她!”
我知道自己错了,真后悔啊!我红着脸,向表妹道了歉。
第二天,我买了一块一模一样的的镜子赔给表妹,表妹原谅了我。