我真后悔作文
姥爷在世前,他对我非常好,可我却辜负了他对我的好意,我真的后悔到了极点。
每次上学他都会往我的书包里塞我喜欢的零食,我的朋友们看到都会说:“特别羡慕我。”我也觉得特别好,有个这么好的老爷,每天放学回家,他偶尔会给我辅导功课,做完功课,他还会陪我做小游戏,还会给我讲故事和讲笑话,每天我都过得很快乐,无忧无虑的。
姥爷渐渐变老了,因为年轻时家里地里的活都是他干,他老了,背也驼了,因为他驼着背,我对他有了一种厌倦,他送我去上学时我觉得很不好,因为有的人会说我。
一天早晨,妈妈睡过了头,忘了叫我起床,我起来时已经快迟到了,我背上书包就往外跑跑,到门口,姥爷拿着一个小蛋糕往我的书包里塞,我连忙用手推开说:“别碰我,我才不吃你的东西呢。”于是就跑着向学校。姥爷在后面嘱咐:“慢点,路上车多。”
于是,这一天,我饿了一上午。
终于熬到了回家,一路上我哼着歌谣走着玩着,到了邻居家门口,门口的阿姨对我说,你的老爷在你走的时候摔倒了,摔得很严重,你快去看看吧,我赶紧扔下书包往家跑。
旁边坐着爸爸妈妈,眼都红了,姥爷安息的躺在床上。不知何时,我的泪水模糊了双眼......