10月4日星期日小雨
今天,我们送生病的外婆回老家。
刚到外婆家门口,邻居家几只大白鹅就拍打着翅膀摇摇摆摆地向我走来,还对着我“呱呱呱”地叫,好像在说:“你回来啦,你回来啦!”
它们有雪白的羽毛、长长的脖子、大大的翅膀、金黄色的扁嘴巴,它们的脚像扇子似的,走起路来一摇一摆,像神气十足的大将军作文,我特别喜欢它们。
大白鹅的脾气可不温顺,一见到陌生人,就会伸长脖子向他们呱呱大叫,好像在说:“快快走开,不要靠近我,不然我会咬你哟!”它们还懂得保护自己呢,真是聪明的大白鹅。
在外婆家我最喜欢做的事情就是追着大白鹅玩,它们被我追急了,就会张开翅膀,加快速度飞快地跑,好像在对我说:“你跑这么快干嘛?不要追我们了,可把我们累坏了!”
你们喜欢这么可爱的大白鹅吗?