或许刚开始的时候,人的性格都是一样的, 人内心的想法也是相同的 可是有的人,在遇到困难的时候 却没有人帮助他 他失望,绝望,他认为人不可信,他认为人都是绝情无情的, 根本就不知道他做一些 好的事情, 所以他一意孤行,他认为他做的都是对的 。
可有的人他在遇到困难的时候,即使被恶人所害 但是依旧会有善良的人帮助他,愿意为他丧命 他知道这世上有恶人,但也知道这世上善良的人也很多,所以他愿意变得善良, 他愿意为这世界为这些善良的人而做一些有意义的事情 。 遇到同一种状况,却有不同的命运 。
坚守本心 ,去感受世界当中的善良与美意,但自己也不能欺骗自己 ,虽然现实很残酷 ,但是我们要接受现实 ,看透人生 ,我很喜欢那一句话 ,我知晓人间冷暖,但是我依旧爱这个世界 。
在不经意间去感受人生当中的快乐 ,在困难当中依旧乐观向上 ,对未来依旧充满希望 ,我不知道为何会来到这世界上 ,不明白来这世界上的意义又是什么 ,但既然来了 ,便顺其自然 ,不枉此生 。
有那么多的人拼命的想活着 ,他们饥饿 ,便吃草根,吃树叶而填饱肚子 ,他们在生死边缘之间 徘徊,但是他们不放弃任何一丝希望 ,他们紧紧的看着 遥远的地方有一艘帆船 , 他们努力的挥手 ,希望他翻希望之船能够看到他们 ,可是那个时候他们已经没有力气了 ,他们已经饿的不行了 ,可是希望促使他们用唯一的一点力气 ,将中间的那个人托得更高 ,让那帆船能够看到他们,能够解救他们 。
但是有的人不愁吃,不愁穿 ,所以开始愁其他的事情 ,开始对这个世界失望 ,他们与最亲的家人争吵 ,他们觉得家人并不理解他 ,他们觉得活着很累 ,这些年来 ,得抑郁症的人越来越多 ,轻生的人也有很多 ,我一直都不明白 ,虽然活着,有的时候真的很累 ,可是死后,你便一无所有了 。甚至连意识都没有 ,你就不存在这个世界上了 ,你就没有办法去看这个世界,还有很多的美好,有很多的善意 ,其实活着很好 ,真的很好 。