这个寒假比预期的假期要长,本来打算去尝试去调查写调查报告的,这个需要智慧和厚脸皮的事情,不知道有点内向的我是不是能够真的做到,也希望自己能够不断的挑战自己,我不希望因为自己性格的原因,不断的错过机会,不断后悔自己的懦弱,然后在下一次机会的面前又继续同样的状态,如此循环。
昨天,早上7点多到了番禺,站在地铁的出口,虽然还是寒冬早上7点多的时间,但是仍然有很多匆匆忙忙的人赶地铁,路上已经开始车水马龙。走在回家的路上,看到了3则招聘通知,短短的20多分钟的路上,就看到3则招聘通知,这让我对当前的就业问题产生那么一点的怀疑。不过看看要么是地产评估师,要么是工厂的压炼工,还有就是销售员。这都是专业性很强的工作,一对比自己的专业,没有什么针对性,太宽泛了,不知道以后自己出来能够做些什么工作。也许说现在考虑这些,对于一个大二的学生来说,是太早了。但是我总是在想以后的事情,早点找到自己的目标,不要再盲目的下去了。
早上,突然接到芳姐的电话,说要和我商量一些事情。我走在去公司的路上,就隐隐猜到应该是叫我去工作,但是没想到是和暑假差不多的工作性质。公司已经找了两个大学毕业生,还有两个实习生。我以为不再有机会去工作了。当芳姐告诉我是这样的工作的时候,除了惊喜更多是担心,害怕自己做不好,这的确是不好心态,还没开始,就开始担心。
这也是我经常做的事情,不知道别人是不是会和我一样。我这次可以选择另一种的工作方式,但是我决定选择这一种比较挑战的方式。当然除了能够学习到一些平常的工作要求,比如办公室礼仪,跟单,采购,还有一些出纳方面的知识以外,我更希望的是自己能够挑战自己,不要因为自己的性格和一些自我菲薄而丧失那么好的机会,俗话说:_机不可失,时不再来__过了这个村,就没有这个店_。
也深刻的了解到,改变一个人的习惯是很艰难的一件事情,要不然就不叫习惯了。播种一种性格,收获一种人生。对自己残忍,恰恰是为了自己好,生命就是那么充满不可思议。当老板跟我提出她的要求和建议的时候,我还是那样不知道要说些什么才好,但是我已经敢看着她的眼睛了,这让我心中一阵惊喜,也许对别人才说这不是什么值得开心的事情,但是对于害怕长辈的人来说,却需要很大的勇气。
忽然之间,感觉到久违的那种激情和自信又回到我的生命中。冲劲十足,上大学以后,这种激情就那么丧失了,我尝试了很多种方式,都于事无补,忽然之间这种感觉又回到我的生命了。不知道这样的感觉会维系多久,但是只有哪怕一瞬间,也让我激动不已。害怕哀莫大于心死的感觉。希望能够一直保持下去。