今天,是九月初九重阳节,我早早就起床了。在这天早晨我见到了清晨最美丽的景象。
一大早云雾弥漫,像是给大地披上了雪白的婚纱,那云雾白茫茫的,十米之外就看不清了。
这时太阳升起来了,太阳的光芒把云雾给驱散了,大地又恢复了原来清晰的面貌。
太阳一出来,我便走出门,一股香气迎面扑来,我随着香气来到了田野里,原来那香气是田野里绿油油的油菜花发散出来的,只见一朵朵金黄色的小花随风摇摆。
离开了田野,我高高兴兴来到了大街上。我站在马路边观看着街上的一切事物。我看见人们的脸上时刻绽开着笑容,菜市场上人山人海,大家都为迎接国庆做准备,小朋友们在公园里高高兴兴地玩着游戏……一切都是那么祥和。
再看看蓝天,洁白中又透出那么点乌黑的云朵,黑的云朵好像匹黑马,白的云朵像一只小狗,它们正在空中奔跑着。
在这秋高气爽的季节可以看见如此景象,真是难得!