春天代表希望,代表生机;夏天代表活力,代表生气;冬天代表纯洁,代表寒冷;然而,秋天则代表丰收,代表凄凉。
秋天火红的枫叶铺满一地,像是给大地母亲铺上了一层红色的地毯。一阵凉爽的风吹来,叶子发出”沙沙”的响声,好像在鼓掌欢庆这丰收的季节;而金黄色的稻谷洒满一田,又像是给大地母亲铺上了一层金黄色的地毯,远远望去,就像金子铺满一田似的;瓜田里,各种瓜果成熟了,堆满一院,又像是给大地母亲铺上了一层彩色的地毯,色彩斑斓……
秋天田野里的瓜果成熟了,稻子笑弯了腰,高梁涨红了脸……西红柿树长满了一山,如果从山下看山下就像是漫山遍野都挂满了红火火红的小灯笼,一个个精致又小巧。哦!原来旁边的篱笆里还有水汪汪、晶莹剔透的葡萄,红彤彤的大苹果,黄澄澄的橘子,都是人见人爱的果实!
看,那菊花,它们开得多么热烈,多么旺盛!颜色更是鲜艳夺目,有红的、黄的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争奇斗艳,喷芳吐香,开的到处都是,简直成了一个花团锦簇的世界!
秋天,树的叶子也随着天气慢慢地飘落了下来,叶子在空中打着旋,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,美丽极了!
深秋季节即将来临,前面的那棵大槐树已经脱下了褐色的衣服,头发也掉光了,成了一个名不副实的秃子。叶子也离他而去,他只有一人孤独的站在那里。这勾起了我那颗多愁善感的心!这是多么凄凉啊!
我爱秋,因为秋代表这丰收,代表着凄凉!