我喜欢生机勃勃的春天、骄阳似火的夏天、银装素裹的冬天,可我最喜欢的还是五彩斑斓、硕果累累的秋天。
秋天紧跟在夏天之后,但气候却与夏天截然不同。夏天要么烈日炎炎,要么狂风暴雨。而秋天的风总是那么柔和,那么清爽,即使是躺在路边的片片落叶,若是碰见了秋风,也会兴致勃勃的伴着风声在半空中翩翩起舞,宛如一个人间仙子。风中飘逸着一种甜甜的,说不出的味道,令人十分陶醉。
对岸的几朵野花淡淡的摇摆着,芳草丛中传来泥土的气息。不远处的河水中浮着一片浮萍,风儿带着它们飘来,淡雅又有些潮湿的清香中略微杂着几丝秋的凉意,使我不禁一阵陶醉。忽然,一阵浓香飘了过来,我睁开眼向远处望去,一点淡黄从绿叶中透了出来,树下铺着一层黄色的地毯。我笑了笑又闭上眼,此刻,我的脑海中只有一个词:秋高气爽。
远处,几声婉转的音声响起。一个娇小的身影盘旋上了天空,接着两只麻雀互相唱歌,仿佛在互相倾诉着。风大了起来,竹涛声、鸣叫声……响了一片,时而哭泣,时而开心。不断倾诉着天与地的感情。
"秋风扬明辉,东岭秀孤松。"是的,秋风凉丝丝的,像母亲的手抚摸着你的脸颊。风中带来了泥土的气息,混着水果的味道还有各种花的香味,都是冰凉的。
秋天像一个淘气的孩子,用手上的颜料把田野成了金黄的一片。