秋天是多姿多彩的,在秋高气爽,绿叶金实的季节里,秋天凉爽而又美丽。
这一天,天气十分凉爽,柔柔的秋风挂在脸上,特别舒服。走进校园,映入眼帘的是那婀娜多姿的大树。夏天时,它是多么的翠绿,而现在,有一部分叶子已经由青变黄,飘飘悠悠的落了下来,好像是一个个小小的降落伞落了下来。
接着是那美丽的牡丹,原来的它,是那么高贵那么可爱,那么引人入胜,但现在花朵慢慢合拢,好像是因为自己枯萎了,变得不美了,所以就羞愧的低下了头。
然后,我看见了紧靠着教学楼的串山红。哇!那些红红的花瓣在阳光下分外美丽就像红红的珍珠似的,十分夺目,虽然它们的花朵会败落,会枯萎,但是还是在最后的时光里展现出自己最好的表现。
走进操场,那里的杨树挺拔着,落叶纷纷,叶子变黄了,就像美丽的蝴蝶一样悠悠地飘了下来。因为它们坚信,明年的春天,它们会更加美丽。
走进教学楼里,几十盆菊花在花盆里争奇斗艳,其实它们都是一样的美丽,金灿灿的花朵在花盆里昂首挺胸,向我们微笑着,告诉我们要好好学习。
秋天是美丽的,是五颜六色的,因为黄色的红色的落叶,娇嫩傲雪的菊花,像火一样红的串山红装点了秋天。