秋天到了,天气越来越冷,人们穿着单薄的毛衣。大树也穿着不同颜色的秋装。看,枫树已经穿上了红色的连衣裙;梧桐树身上穿着一件黄色的夹克;就连高大的杨树也披着黄绿色的迷彩服。
果园里,柿子树上,挂满了橘黄色的灯笼;苹果树上圆圆的果实反射着太阳的红光;葡萄架上的一串串葡萄像一颗颗紫色的小珍珠。去爷爷的果园,看到爷爷奶奶开心地摘水果。我爷爷也说:“今年的水果肯定卖个好价钱。”。
秋天的田野像金色的海洋,玉米露出一排排金牙;顾穗儿弯腰迎接外地的游客。到处都是丰收喜悦的景象。
爷爷精心栽培的花园里,长满了五颜六色的菊花,有白的,有红的,有紫的,非常漂亮。
我在果园摘苹果的时候,看到一只小松鼠在松树上忙碌。我想可能是小松鼠在收集松果过冬。还看到天上有一群大雁往南飞,大概是往南飞过冬吧!
我喜欢五彩缤纷的春天,炎热的夏天,白雪皑皑的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。