开学第一天小学日记
20xx年8月31日,当早上的第一缕阳光照进我的房间时,我就从甜蜜的梦中醒来了。今天我特别高兴,因为今天是开学的第一天。
吃过早饭后,我穿上崭新的校服,带上鲜艳的红领巾,背上我心爱的书包,来到了美丽的学校——实验小学。
一进校门,我就看见学校里那几颗古老的雪松又长高了许多。我走到它跟前,高兴地跟它打了个招呼,它摇了摇树梢,似乎也在欢迎我的到来。
同学们一见面就兴奋地互相问候。有的拉拉手,有的来一个热情的拥抱,还有的说着天南地北的事,真有一种“一日不见如隔三秋”的感觉。同学们变化都很大,有的长高了,有的长胖了,有的变帅了,有的被晒黑了,还有的变白了呢。
我们的教室从二楼转到四楼了,门牌变成了三年级五班,大屏幕用遥控器打开,比原来方便多了。窗户洁净明亮,桌椅干净整齐,黑板上有几个漂亮的大字:“开学了,欢迎同学们”。
我们的班主任还是杨老师,不过体育老师和品德老师换了。体育老师是一个帅帅的男老师,品德老师是一个漂亮的女老师叫候老师。
发新书了,老师把崭新的课本发到了我的手里,捧着一本本厚厚的新书,想着能从中学到丰富的知识,我心里别提有多高兴了。
作为一名三年级的小学生,在新的学期里,我会更加严格的要求自己,好好学习,天天向上,做一个德才兼备的栋梁之才。