寻常的冬日早晨,我起床后环视周围,不由得觉得窗内的世界是如此单调。站在书桌前,望向窗外,曾经好似鸟影掠过的落叶今天终于放弃了抵抗,树枝上一片骨瘦形销的树叶都没有。
真是萧条啊……
视线再往远移动一些,忽地发现有一个穿着棉袄的孩子在摆弄着什么。待我定睛观察一番后,才发现他正在玩弄一个风筝。
“有风,可以放风筝。可是外面那么冷,现在去放真是有些不理智。”我这么想到,“也许他摆弄一会就会因为寒冷而回去了。”我离开了阳台,去吃早餐。
吃完早餐,忽然有了修剪花草的兴致。我开始给花浇水,心却好像被一根线牵向窗外,我再次走到窗前,可是窗外——
在这异常高爽、明净的天空中,有一只不畏严寒的“雄鹰”在飞翔。顺着风筝线望去,那孩子就在不远处,虽然看不清他脸上的表情,可他此时应是相当开心的。但是倔强的寒风可不愿意败在一个小孩子手下,它鼓足了劲,吹响出征的号角,向那鹰袭去。雄鹰显然有些经验不足,被这阵大风吹得左摇右晃,随即便失去了平衡,头重脚轻,径直摔了下去。
那孩子跑去捡起他的风筝,他的家长也赶到了,好像在呼喊他回家。
“这孩子是时候该放弃了。”窗外的风好似有了一丝得意,我隔着窗都好像能听到它吹着哨子骄傲的走了。“窗外也没什么有趣的景象。”我这般想到。
蓦地,那鹰在空中踉跄了几下,跌跌撞撞的再次冲击云霄。那孩子拉着风筝线在地上奔跑,仿佛在对寒风宣战。
寒风因受到了挑衅而变得暴怒了,它再次凶狠地向鹰袭来,可是这次,雄鹰并没有像上次一样败北,它乘着这股风,在空中尽情飞舞,有股“扶摇直上九万里”之势。寒风又冲击了几次,可是却无济于事。无论它之前有多么神气,可是现在——
它认输了。
风渐渐停了,鹰也累了,缓缓的落了下来。那孩子在家长的陪同下蹦蹦跳跳的回家了。
然而他不知道,这一切都被在不远处的我尽收眼底。
窗外原来也有如此吸引人的景象。
生活有时就是这样,需要望向窗外,你便会发现,这其中有多么精彩。