有的人喜欢在小溪边散步,有的人喜欢在广阔的草坪上野餐,而我喜欢在平静的亭子里烧烤。
今天,我们作文班去溪源烧烤,我一路上兴奋极了!到了亭子里,叔叔、阿姨开始往烧烤架里放火,终于,可以开始烤了。
我放了一串害羞的金针菇到架子上,我先刷了一会黄油,“啪、啪!”什么声音?啊!原来是我的金针菇烧焦了,我赶紧翻一面,“咚、咚”什么声音?完蛋了,我的金针菇卡住了,我找来一根我刚吃完烧烤的棍子,把金针菇被卡住的地方,一叉,害羞的金针菇解救了。金针菇熟了吗?我看了看金针菇,之前,金针菇非常白,很硬,现在开始变软,发黄了,应该熟了。
我咬一口,咸咸的,软软的,还有一些烧焦的味,我觉得,我烤失败了,再看看周围的人我叫道:“哎呀!你的焦了!”“哎!你的熟了,快拿起来!”看看别人,再看看我的,还是挺不错的。
我又拿了一串香肠,迫不及待的把香肠放到烤架上,涂上油,油不小心滴到炭火上,火立马升了起来,像一只凶猛的老虎向食物扑来,好像在说“我要把食物烤焦,”我立马把香肠放到火上,火熊熊燃烧,把我香肠美丽的花裙子弄破了,香肠好像在说:“你怎么把我的裙子脱了。”“集合、集合!”回家了。
这次烧烤真有趣,可惜要回家了,期待下次烧烤。