提起烧烤,同学们一定会口水直流三千尺,那么,你们有没有亲自烧烤过呢?呵呵,我就烧烤过一次。我们在“成功少年”作文班的第二次实践活动就是别开生面的烧烤。
星期六的上午,我兴高采烈地来到烧烤的地方。这次我带了可多东西了,鸡肉、地瓜、火腿肠......在少年后面有一大片空草地上,老师早已准备好了六个烤箱,烤箱里的活性炭已经点燃,烟味很浓。我们像一只小鸟一样飞奔到烤箱前。
马老师先给我们每人发了二根竹签,我从袋子里出鸡肉,一个一个地串进去,用刀在鸡翅上切了几个口子,老师告诉我们,这样既更快烤好,又更入味。我把鸡翅刷上油,撒些孜然粉。一切准备好,开始烤了。虽然火有点小,但耐心地翻动着,时不时地撒些孜然粉。肉香混合着孜然的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。火越烧越旺,我的鸡翅,终于烤好了。虽然有点黑,不过味道真不错,我津津有味地吃着,旁边也有人烤好了,有的用手扇动着食物,有的张开血盆大口狼吞虎咽地吃起来。因为鸡肉太热了,我小口小口地口尝起来。
吃完了鸡肉,我开始烤地瓜了,我把地瓜刷上一层油,开始烤了起来。过了好一会儿地瓜还没好,太阳照在我们的身上,热气扑在我们的脸上,为了美味,我们一点都不在意!过了好一会儿,地瓜熟了,我大口大口地吃了起来,那地瓜又香又甜。
放学了,同学们就像一只只小花猫在吃鱼一样。
这一次烧烤,我尝到了成功的滋味,此时此刻,我真想变成一只小鸟,飞到爸爸妈妈的面前,分享这愉快的心情。