我的家乡在宝鸡,“她”做坐落在秦岭山脚下。他虽然没有大上海的繁华,没有北京的悠久的文化历史,也没西安那令人惊讶的古都遗迹,但是它以自己那独特的风色成为另一种充满魅力的奇观。
你看那壮美的秦岭山,高耸入云,直插云霄。一年四季她巧妙地变幻衣装。春天,她绚丽多彩,婀娜多姿,犹如一位身着节日盛装的少女。夏天,她绿树成林碧草如茵,野花飘散着她的芳香,鸟儿被那芳香吸引成群。秋天,那漫山遍野,灿烂如花的枫叶雕刻出火红的世界。
看!那孤傲的菊花,绽开了妩媚娇羞的面庞,绽放金色的的笑容。秋风吹过,她仍傲然孤立。真是“本性能耐寒,风霜其耐何!”
再看看清姜河两岸生长着桃花,绿水映秀颜。羞涩的桃花照着镜子欣赏着自己的娇容,犹如马良的神笔绘出的一副多彩的水墨画,诗情画意!清姜河河水,秀美清澈她永远依恋着金色的山峦。
远处,飘来了阵阵瓜香。红玛瑙般的山楂,挂满枝头。看那儿,“荡秋千”的小猕猴桃、胖娃娃似的金瓜、飘香的苹果。令人们馋涎三尺!
我的家乡也是一座历史古城。这儿曾是炎帝的故里,常阳山上的炎帝陵记载着对他的歌颂和他的事迹。家乡是青铜之乡,青铜器博物馆闻名天下。
如今的家乡高楼耸立,经济发达,环境优美,市民文明,是繁荣发展的文明城市!
我爱我的家乡,我爱着淳朴的家乡人,我的家乡虽然没有大上海繁华,确有诗意般的美景,我爱我的家乡,爱她那如诗如画的美景!