游长隆水上乐园作文字四年级
今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹来到了广州番禺长隆水上乐园。它是目前世界上最大、最先进的水上乐园,占地为30万平方米。在路上,我的心情很激动,因为我和妹妹最喜欢和水嬉戏。
来到了水上乐园,我们急忙跑到更衣室换好泳装。一进门,我们就看到了快乐喷泉,我们赶紧跑过去,水柱像一条条长龙一样,从上到下,把我们先淋了一个透心凉!
这个水上乐园真是大呀!里面有离心滑道、漂漂河、大(小)喇叭、儿童池、夏威夷水城、喷射滑道和超极造浪池等十几个水上运动项目。每个项目前都排着长长的“人龙”,我们只能选一些项目来玩。
我们先玩了离心滑道。它很刺激,我和妈妈坐着两人橡皮船,从15米高的小山上划下来,滑道是封闭的,弯弯曲曲,像一条“绿蛇”。我们在“绿蛇”的身体里快速穿梭,眼前一片漆黑,什么也看不见,我很害怕,好像梦幻里,我仿佛坐上了神秘的“时空隧道”,不知自己会转移到哪个时代。突然,只听“扑通”一声,我的眼前一亮,太阳照得我睁不开眼睛,我一看,我们落在了水池里。我长长出了一口气,还好,我们还在21世纪!
接着,我们又来到了夏威夷水城。它是世界上最大的主题式游玩区,这里有许多高速水滑道,其中红色滑道最高、最长、最刺激,有100多米呢!坐上去感觉自己从开天而降,飘飘欲仙。这里最特别的是在水城的上方,有一个很大的水桶,里面的水一满,就会向下倾斜,倾盆大雨就会扑面而来,淋得我们“哇哇”大叫!
接着,我们又来到了超极造浪池。它是世界上最大的造浪池,正中间还有一个舞台,有一些“比基尼”小姐在这演出,这里还有狂欢泼水节和大海浪活动。最有趣的就是大海浪,最高可形成1。5米的大浪,一高一低的,不停地颠波,连绵起伏的,就像在大海上冲浪一样!我们坐在橡皮船上,一个大浪打来,一下子把我们冲到了岸上!
最后,我们来到了漂漂河。它是世界上最长的人工造河,全长1280米,河里还有200米的急漂。我们坐上三人橡皮船,边漂边享受着水中沐浴。突然,爸爸喊着:“前面有大浪,小心!”我们的船开始颠波,我们开始“与浪共舞”。大浪迎面打来,不好!我的帽子被急流冲走了!在漂漂河里,还有冰川隧道,它们在头顶上,像一支支锋利无比的剑!不时滴下来一些冰凉的水滴,冰得我们直发抖。隧道两边,我们还看到一些冬眠的动物和卡通人物,它们是用纸板做的,活灵活现,可爱极了!
这次游玩,我再次和水亲密接触,惊险刺激的水上项目不仅锻炼了我的意志,也让体会到了人与水的和谐和快乐!