利津的黄河大坝是最美丽的地方。
春天,黄河大坝周围的植物都开始生长了。小鸟叽叽喳喳地唱出美妙的歌曲,小草弟弟露出尖尖的脑袋,大树哥哥长出绿芽,小花妹妹也长出了嫩叶。
夏天,太阳高照,小草低下脑袋,小花闷红了脸,就连田地里的玉米都热得用叶子当扇子。
秋天,玉米成熟,瓜果飘香,叶子有的变成了红色,有的变成了黄色。在微风中,在阳光下,小草微微点头,小花慢慢摆手,大雁也排成“一”似的形状南飞。
冬天,银装素裹,大雪纷飞,植物都枯死了,连大树都变成了“光杆司令”,不过还有四季常绿的树,它可是雪地里的“站岗人”——松树。
黄河虽然不如长江、大海那么浩瀚,但它在我的心目中是“世界第一”。