“哇,终于到了交换日了,我梦寐以求的日子来啦!“
看到”交换日“,大家是不是都很疑惑啊,所谓的”交换日“其实就是父母与孩子交换身份,让孩子来体验一下父母的艰辛,让父母在这些天好好休息一下。
早晨八点起来去工作,看完工作单后,我觉得没多难嘛,不就是拖拖地,洗洗碗……对爸爸妈妈说了一句:”没什么大不了的,瞧我的。“便兴高彩烈的工作去了。
哪知道,做起来比说起来难多了,哎,我的天啊,怎么会那么重啊,真是可怜我的胳膊和腰啊,我拖拖,歇歇的,好不容易完事了,后来我发现了一件很重要的事,我的腰直不起来了,”啊疼死我了,呜呜呜……“
疼痛之后,做饭时间到了,啊,这些到底要放多少啊,不管了,随便放吧,经过二十四分钟后,我的战果,“哈哈,咦,这是什么啊,黑黑的,还带着一股很重的焦味,在尝一尝,真么这么咸啊,太难吃了,做饭真的太难了。妈妈和爸爸却每天这么累的养了我十几年......
通过今天的“交换日”我明白了许多,原来爸爸妈妈每天都那么累的,今后一定不和他们吵架了,多帮帮他们,做一些力所能及的事。