奶奶家有个小桃林,每年暑假的时候。我和爸爸、哥哥都会去奶奶家吃桃子。
到了!到了!前面的小红房子就是。穿过小桃林,我一眼就看见了奶奶。奶奶见了我们高兴极了!满面笑容的说:“老头子,你看谁回来了?”爷爷闻言小跑到我跟前说:“这不是我孙子泰禾吗?一年没见长的和你妈一样高了!”
和爷爷奶奶聊了一会儿,我问:“奶奶,咱家这桃能摘吗?”“可以呀!我正说要找人摘桃子呢。”我开心的跳了起来,连说“不用找别人,就交给我来摘吧!”我扭头时却不见了哥哥的身影,调皮的他早已迫不及待的上树摘桃了。我也紧随其后,像一只猴子似的在树上窜来窜去,不一会,满满一袋子桃子已呈现在我们眼前。
休息时哥哥拿过一个桃子咬了一口说:“这桃子好硬啊,但吃起来好爽脆!”我像个吃货评委一样一本正经的说:“晚上摘的桃鲜嫩多汁,早上摘的桃子嘎嘣脆。”
我和哥哥只可以摘低一点的桃,好吃的大桃子都在高处,我和哥哥都够不着。爸爸“姚明二号”的称号可不是白给的哟,他那快2米的个子,一手一个桃,根本不用力气。
摘完后,奶奶就开始做我们最期待的食品——桃子宴。
开宴了!第一道菜是鲜桃拔丝,第二道枣泥核桃,第三道玻璃桃片,最后一道是鲜榨桃汁。“奶奶,这个为什么叫枣泥核桃呢?”“这是把桃一分为二,把桃核取出填上枣泥,然后再蒸熟就可以吃了。”这个桃汁,汤是那样的艳红,却清澈见底,汤底有好多桃肉做的红球,喝一口就满嘴含香,桃子所有的香味都在汤里了。还有仙桃包是用绿色菜汁和面粉做成的,十分好吃。
这个暑假真是太有趣了,我敢说像这样的鲜桃宴可没几人吃过,如果你看眼馋了,也可以咨询我哟!