暮色苍苍,旷野幽邃。平静的校园里,我只听见雨点在啪啪的响——呵,又是霏雨季节,缕缕的风把我引向那个金色的暮雨中。
风雨匆匆,在那个雨后清凉的傍晚,她踏着乡村泥泞的小道,捧着刚从路边采的野花,走在回家的路上。她的歌,伴随着路边的嫩色梧桐叶的簌簌声,是一首幽怨的曲子。
正如她所说,永远没谁能懂她。她说,一个生活在春天暖阳里的人,怎么能体会春天的凉雨呢?
我知道,一颗冰凉的心,对任何一次机会,在它到来之前,都显得更加平静。
岁月让她走过坎坷的泥泞小道,也让她走过清淩的河畔。在那个已搁浅的河畔,在很久以前的童话里,映照着她的单薄的影子,聆听着飞鸟归去的哀鸣……只有在这个时候,她才会难以自已,在瑟瑟中,不住的抽搐,不停的哭泣……一直到夜晚幽邃的夜幕降临……
……
轻轻地,窗外的雨下着,霏霏朦朦,淅淅沥沥。又在幽翠渐浓的季节里,我呆呆静立,窗外隐隐约约几缕寒意却颤动,身边是翠色梧桐。面对寒与暖的交聚中,在金色的暮雨里,我心中是一阵阵触动,一次次心痛……