我的妹妹三年级作文 我的妹妹三年级日记
我的妹妹名叫许晨璨,她已经14个月大了。她虽然还不会说话,但已经会走路了。因为她非常可爱,所以我给她取了个绰号叫“小可爱”。下面让我来介绍一下她吧!
妹妹比较有音乐细胞,她只要一听到音乐,就会用自己的语言跟着音乐哼起来,听得我们一头雾水。她一边“唱”还一边跟着节奏摇摆着,真的可爱极了!
妹妹是个超级电视迷。当她哭闹无法制止时,只要你一打开电视机,她就不哭了,甚至兴高采烈地跑到电视机跟前,聚精会神地看起来。她最喜欢看的节目是《小猪佩奇》。每到电视上出现小猪佩奇的画面,他就会跑到电视跟前摸着小猪佩奇的脸,嘴里喃喃地说:“佩奇!”
妹妹还是我的得力助手。有一次,我坐在沙发上,对她说:“小可爱,姐姐饿了,去拿个橘子来给姐姐吃。”只见她乐呵呵地跑去拿了一个橘子来放到我手里。她还怕我不会吃,居然拿了一片剥好的橘子塞到我嘴里喂我。我真的感觉幸福极了!
还有一次,爷爷在厨房做饭,她去捣乱。爷爷想支走她,便对她说:“去找个胡萝卜来给爷爷炒菜。”她走出去后,爷爷以为这下可以安心做饭了,哪知道她真的拿了一根胡萝卜来到厨房。这下,爷爷没辙了,只好让她继续在厨房玩耍。
我的妹妹真的很可爱!