我不解地问他,他笑着对我说:“我好几年都没有搭过了”。
我忽然醒悟了,父一直是自己开车的,也没有坐过几次巴士,他想找回自己的青春,回忆呀!
父笨拙地上了车,左看右看,找了个位置坐下了,一切都显得新鲜。
父一直都看着车窗外的灯红酒绿,周围的黑暗与黑暗中匆匆行走的人,眼睛一直随着车窗外的事物,沉默不语,无言。
我偶然发现父的手在抖动,我猜,他可能想开车了吧。
父一直占有司机的位置,不知作为乘客,他又有什么心情。
夜,开始寂寞,一切都随父的寂静而沉默,似乎每一个人都在维护这种温柔的沉静。
父小心翼翼着,吃力地下车。车在他的目光中消失了,一点痕迹也没有,似乎从未发生过。
父,一直沉默着。我问他感觉,他一楞,接着告诉我:“很好”。就在那时,春天和阳光也来了,父的笑,很warm(温暖)