刚放暑假,妈妈就带我来到文体中心报名学游泳。
第一天上课,我们先跟潘教练(男的)进了更衣室,换好衣服后,拿着浮板再把身上淋湿,接着来到了游泳池边做准备活动,最后下水。开始教练先让我们把手扒在池边上,头埋到水里练憋气。一憋就是十五秒,这样,反反复复的练,我渐渐的能憋到二三十秒了。
第二天,教练让我们趴在池边,练打腿(打腿就是脚腿并拢伸直在池边拍打)。我感觉学游泳还是件很容易,很愉快的事!
可是第三天,教练就让我们拿浮板以自由泳的动作来回游。这回我感觉一点儿也不轻松了,一遍遍的,真的是很累!
第四、第五天,教练教我们学蛙泳,先练跪腿,可能是我的骨头比较硬的原因,还没练一会儿,我的腿就开始抽筋了。但我还是忍住了痛坚持练了下来。接着,我们又练习学蛙泳蹬腿(就是收、翻、蹬三个动作连贯起来做)。
第六天,教练把蛙泳的划手、蹬腿及换气都给我们讲解并演示了一遍后,就要求我们不用浮板进行练习。可是离开了浮板,就像是瞎子丢掉了拐杖。我怎么也不敢游了……