成长我青春的旋律作文 成长青春的旋律作文
温暖,可以是冬日里的一抹阳光,可以是家人团圆在一起的时光,可以是遇到难题时朋友的帮助,也可以是疲惫时,一声亲切的加油。这些青春中无数的小温暖,让我的青春充满阳光。
好不容易等到了中秋节假期,我们一家人终于迎来了一个团圆之夜,为了这顿团圆饭,我们准备了一个下午。妈妈负责做主食,我负责打下手,姐姐负责切水果和摆盘,而不会做家务的爸爸和哥哥竟也布置起桌子来。终于,在晚上七点我们结束了所有准备工作,随着妈妈的一声令下,我们开始了晚餐。妈妈不断地给我们姐妹三人夹菜、夹肉,让我们多吃一些,又不断地提醒爸爸的体重上升了,让他少吃一点,引得我们捂着肚子大笑,我们谈论着各自最近的经历,享受着这难得的团聚时光。此刻,中秋之夜的月光显得格外温和,我心里也渐渐温暖起来。
上午第五节课是大家公认的写数学作业的时间,但因为跑操上课,题不会等种种原因,我们总会在放学之后留下来继续写作业。这时,每当谁有不会的题大家便一起为他解答,一起讨论更简单的方法,一起思索更加难的问题。教室里回荡着的都是大家讨论问题的声音,交流的声音,或是会了之后开心的笑声。每当这时,太阳从窗边倾泻下来,我心里感到格外温暖。
每当下午跑完操后,我和朋友都会在操场上加练。我们总是一起跳绳,注意着对方是否跳出格;我们总是一起跳远,观察对方动作是否标准;我们总是一起拉伸,在压腿时为对方多数几秒钟;我们总是一起跑步,用独特的方式——拍一巴掌,为对方加油。这时,清风吹起,将温暖吹进我的心底。
这些珍贵的,无价的温暖,便组成了我青春的主旋律。它们给我追梦的翅膀,给我前行的勇气,给我温暖的明天。