在今天的语文课上,同学们都聚精会神地听老师讲课。
当我津津有味地听着时,后面的同学——小亮突然用力地扯我的头发,我“哎呦”地叫了一声,老师闻声而来,对我说:”你叫那么大声干嘛?”“我……我不小心把头撞到桌角了。”我低着头说。
下课后,我急匆匆地跑去小亮面前想跟他算那笔帐。我气冲冲地问他:“你为什么扯我的头发?你是不是欠打呀?”谁知小亮还扬着一副洋洋得意的样子,漫不经心地说:“你凭什么说是我干的。有证据吗?”“我……我,总而言之,就是你干的。除了你在我后面,再也没有别的同学了,再加上你总是喜欢捉弄人,我说你干的就是你干的。”我们俩吵得翻天覆地,引来了许多凑热闹的同学。
我清了清喉咙,提高了嗓门,对全班同学说:“你们大家评评理,最后一行只有他一个人,恰巧在我后面,他上课扯我的头发,却不承认是他做的,这分明是蛮不讲理,想推卸责任吗?”“对呀,怎么会有这种人,他真是不知羞耻,做错了事还想抵赖……”同学们都在议论纷纷,我的脸上露出得意洋洋的笑容。
他瞥了我一眼,转回到了座位上……
过不了没多久,小亮低头来到我的面前,说:“对不起,刚才……”我突然愣住了,回过神来后点了点头。我们都笑了。一对好朋友就这样一笑泯恩仇。
这场风波来得匆匆去得也匆匆。