那天放学,我正要跟朋友们同路走回家,赵宇就抱着足球到我们这堆人群中,叫了好些人去踢足球,可偏偏没叫我。我也很想踢球,且技术不差,为什么没有叫我呢?我心里想着,跟着他们进了学校草地上。
他们刚分开组,准备开始比赛时,我插了进来:“哎,赵宇,你加不加我?”赵宇已经一脚踢出球去,说:“人数满了,加不了,明天吧!”我生气了,这么无视我!为什么不加我,明明他们还缺个守门员,为什么不让我踢!我一脚拦住他踢来的球,踩在脚下,赵宇也恼火了,一脚踢走我脚下的球,我顺势一铲,把赵宇铲倒了,球也飞了出去。赵宇赶忙叫人去追球,便和我撕扯起来,两人在草地上滚来滚去,我踢了一下他的小腿,他用脚把我顶出好远,两个人站起来就开骂,骂着骂着我把他一推,两个人这才分开。突然那个找球的回来说球找不到了,赵宇两眼通红,又向我冲来,众人忙把我俩分开。我瞪了他一眼,头也不回的走了,之后我听到了他的哭声……
这件事一直在我心中无法忘记,在我心中重千斤,移动不了半步。我真的很想跟他道歉,但就是没有勇气,唉,当时真不应该跟他闹。事情过了很久,我终于用零花钱买了个足球,准备跟他道歉。
那天一放学,我就向他走去,没想到,他也朝我走来,跟我一样,他手里抱了个东西。我看见他脸色十分不好,好像受了场大病一样,我想我应该跟他一样吧。走到离他五步远的时候,我们俩同时伸出手来,手里都抱了个足球,说了句:“对不起!”他很惊讶,但是,好性子的他立刻笑起来,我却想哭,我立马跟他说了一大堆话:“是我应该打,我明明知道人数满了,还挑事,真对不起,我应该……”他什么都没说,拉着我,走到一群人中间:“踢球不?走!”我刚想说话,他用手捂住我嘴说:“我们和好了!踢球去!”
一想起这件事,我的心就像挂在绳子上,紧紧的,有一种说不出来的难受和舒心,这次风波让我懂得:友谊的小船是翻不了的!