今天,我们班掀起了一场撕纸风波。你一定会奇怪,为什么我们班要撕纸?别急别急,请听我慢慢道来。
“叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室。面带诡笑,对我们说道:“同学们,请拿出一张纸。”我们立刻就去拿了,因为老师上课突然听写什么的,对我们来说已是家常便饭。等我们拿完纸,老师也拿出一张纸,说:“那么请大家撕开这张纸。”“啊!”同学们惊讶得大叫起来,脸上写满了疑惑。
老师见我们不相信,就当起了领头羊——开始撕了起来。大家见这情景,也开始动手了。“嘶——嘶——”的撕纸声传遍了整个教室,欢呼声也在附和着。
同学们撕得可起劲了!看!小曾把纸撕成零碎的碎片,积起来像一座小山,还玩起了“仙女散花”。
等我们撕得七七八八(形容:完;结束)的时候,老师说:“撕完后,请大家再拼成一张纸。”“啊!”全班凄惨地叫了起来。顿时,全班倒地。有的还埋怨道:“老师,都这样了,还怎么拼啊?”边说边洒起那雪花似的碎片。确实不好拼。
这时,大家才意识到被老师耍了。原来老师从一进教室就心怀鬼胎!一切都是老师的阴谋!
大家被老师耍了后,可是深有感触呀!
做什么事,都要三思而后行,不要冲动!不是说“无事献殷勤——非奸即盗”吗?做什么事都想一想结果,不要人家说你就做。要想想为什么,想清楚了自己决定。不要自己往火坑里冲!!
不过,这真的是老师要耍我们吗?其实不是,其实老师是用心良苦啊,她要我们撕42(我们班42人)张纸,来明白这不足42个的道理。