风波就是矛盾,家庭里难免会有矛盾发生。而就是矛盾,不断的产生,不断的解决,才让家庭变得跟家团结,家人更加恩爱。
一天晚上,妈妈叫我检查数学作业,可我不想检查,就拿起一本书看了起来。当妈妈检查时,我错了三四道题目。妈妈生气地问我:“你在检查什么?”我却不以为然地说:“不想检查,你检查一下不就行了么?”妈妈看我这样说,顿时火冒三丈,拿起鞋就打我。我痛得哇哇大叫。爸爸看见妈妈再打我,就一把推开妈妈,把我拉到他身边。这时,爸爸发现我鼻血也被妈妈打出了,他也火了,对着妈妈大吼:“你检查就你检查,干嘛打孩子呀!”妈妈哭了,她哭着说:“你也帮他,好,有种你们也就不要来理我!”说完,走进了房间,用力把门甩上。
一个星期里,妈妈睡房间,爸爸睡沙发,我睡自己房间。他们俩都不理不睬,妈妈也不理我了,爸爸也只会在我的作业本上签下名。这一个星期里,我课也听不好,考试只考了70多分。
一次大课间,毛老师把我叫到了他的办公室,问我:“这阶段怎么回事,本来你上课都会积极举手,现在手也不举了,考试只考了70多,是不是家里发生什么事了呀?”我听了这话,心头一酸,眼泪就像断了线的珍珠一样落了下了。我哭着说:“我爸爸妈妈吵架了,他们都不理我了……”毛老师听了事情的经过,摸摸我的头。说:“这件事你不用管了,我会处理的。你专心上课。”我点了点头,就回教室了。
放学,毛老师来到我家,对爸爸妈妈说:“我已经知道这件事了。教育孩子,得用方法。打 是不可以,即便要打也要知道轻和重呀。打不可以打得太重,孩子流血了,你自己也是同的呀。”妈妈和爸爸都都点了点头,毛老师对爸爸说:“当着孩子的面,你们俩必须阵线一致哦!”爸爸妈妈听了互相道歉。从此我们家一直都开开心心的。
有了矛盾,能妥善得处理这样就会更加恩爱,你看,我们一家不就是吗?