这个星期的下午,由于有个人带了一本同学录,因此班级上掀起一场“同学录”风波。
今天我在学校的路上,开鑫同学把我叫住,说:“你可以帮我写一下这张同学录吗?”我说:“可以!”他高兴得像个快乐的鸟儿似的,因为他的妈妈要他把同学录写完。
到了学校,开始早读了,老师还没到,又有许多同学说:“来帮我填完这本同学录吧。”结果,害得同学们三心二意,又读书又写东西,真有点“害人不害己”的意思在里面呀。
回家后,我对妈妈说了这件事的来龙去脉,妈妈就说这:“同学录风波一定挺小吧,如果大的话,一定会影响你们的学习的!”我肯定地说:“肯定是会这样的啦!”
下午,到了学校时,老师宣布不可以带那些玩具,例如:同学录、卡片、赛车……啊,老师真是一个深明大义的好老师啊!
到了今天,这个同学录风波才过去了,哎,真希望不再发生这些风波了。