今天,“小淘气”明明早早地来到教室,把书包往课桌上一扔,猛地坐在椅子上。只听“咯吱咯吱”椅子发出了抗议声,而且晃了起来。明明站了起来,查看了椅子,发现椅子两条前腿接榫处的两个螺丝钉不翼而飞了。这可怎么办?去换吧,老师肯定要批评我平时不端正坐姿,把椅子给搞坏了;不换吧,椅子眼看要散架了,明明想,对了,乘着四下无人,我换一把!换给谁呢?对了,就给同桌小琳。老师时常批评我,一定是她打的小报告。于是,明明四下扫视,见还没有人来,以迅雷不及掩耳之势换了椅子。
过了一会儿,小琳急匆匆走进教室,放下书包,就坐了下来。“哐当”一声,小琳连人带椅子倒在地上,样子十分狼狈。顿时,同学们哄堂大笑起来,也有些屏住笑,过来扶小琳的。明明在一旁幸灾乐祸:看你还打我小报告。
小琳站起来,拍拍身上的灰,仔细查看了椅子,又看到明明的嘴脸,立刻就明白了。她注视了明明一会儿,转身走出了教室。小明想:完了,她一定去告状了,这下我惨了!
不一会儿,小琳拿着螺丝和螺丝刀进了教室。她扶起了椅子,把两条错隼的腿重新安好,对准螺丝孔放进螺丝,拿起螺丝刀,拧了起来。一会儿,两个椅子的螺丝就拧好了。小琳拿起椅子摇了摇,又试坐了一下。
然后,对着一边目瞪口呆的明明说:“你的椅子修好了,把我的还我。”明明顿时手足无措起来,他低着头,喃喃地说:“对不起,我只是开玩笑,谢谢你,我……”“要上课了,快点坐好了,不然又要挨批了”。明明头更低了。
就这样,一场小风波平息了,教室里更安静了。