“铛铛铛”上课铃打响了,同学们拥进了教室,小雨和小欣也快速地走进教室,坐在自己的位上。这时,老师健步如飞地走到了讲台上。
“上课了,今天我们要讲长方形。”老师说,说完便认认真真地讲课了,我们听地津津有味。这时,老师让我们画图。
大家开始画长方形了,小欣和小雨也开始画了。小雨拿起了作业本,打开了文具包,拿出来了铅笔,小心翼翼地画。“不好,画错了”小雨自言自语。她马上打开了文具包,可是怎么样也找不到橡皮。眼看就要下课了,可是橡皮始终未找到,难道要给老师一个画错的长方形吗?她抓耳挠腮地想着办法,东张西望起来,看见了同桌小欣有橡皮,心想:不让我就借小欣打小橡皮吧。她看了看老师,老师在写字,觉得没事,就轻声细语:“小欣,用你的橡皮好吗?”小欣点了点头,把橡皮抛给了。
“干什么呢?小欣小雨。”老师瞪了她一眼,怒气冲冲地说。
老师横眉怒气地走了下来,批评了小欣小雨。小欣听了后,非常不服气。小欣斜瞪了老师一眼,嘴里嘟嘟囔囔。同桌小雨听见后,拉了小欣一下,可是小欣不听。老师看到后大发雷霆,让小欣站在了后面。
“铛铛铛”下课了,小雨跟着老师一起去了办公室,诚恳地向老师说明了情况。老师知道了真实的情况,就到了班里,当着大家的面向小欣小雨道歉,说自己冤枉了她们。小雨觉得自己上课时借橡皮,真不应该,也向老师道歉。小欣觉得自己跟老师生气,也不应该,向老师道歉。