四年级的暑假,我乘车从洮南市来到了在安定乡的奶奶家。
一进屋,大家都欢欢喜喜的,我是奶奶的乖孙子,奶奶当然更显得高兴。可是好景不长,下午,我从外面玩完回家之后,只见爷爷气鼓鼓地坐在一边,奶奶也背对着门口,大姑脸涨的通红,我很迷惑,于是就去问爷爷这是怎么了?爷爷不回答;问奶奶,奶奶气囊囊地说:“问你大姑去!”我只好厚着脸皮问大姑,大姑也没好气地说:“大人的事小孩子少管!”
我越来越感到这里有些不对劲,经过近半天的调查和琢磨,终于知道了,原来奶奶和大姑有一个一模一样的手镯,奶奶的手镯不翼而飞了,奶奶就怀疑是大姑拿的,大姑坚决说不是。
我也坚信大姑不会拿的,于是,第二天下午,我趁着奶奶卖菜的机会,我就拿着福尔摩斯的烟嘴(爷爷的),开始了为大姑洗清冤屈的行动。我蹑手蹑脚来到了奶奶的房间,我东找找西望望,生怕奶奶卖菜回来,因为我的担心,一脚绊到了桌子腿上,桌子倒了,“啪”的一声,抽屉掉了出来,这时我眼前一亮,看见了一个与大姑一模一样的手镯!我心里的高兴劲儿就别提了!
我把奶奶的房间收拾完之后,就在门口静静的等奶奶回家。好让她知道我的侦破结果。奶奶一走进院子,就看见我手中的那个手镯,还不等我说就问我:“哪来的?”我一五一十的把我的侦破过程告诉了奶奶。奶奶不好意思地低下头,小声说:“我错怪你大姑了!”我把大姑叫出来,大家解除了误会,又欢欢喜喜的了!
都说是清官难断家务事,可我,一位真正的小男子汉,却轻而易举地就断了一桩疑案!怎么样?你服不服?