放假时,爱姑和奶奶经常会带着我和弟弟去乡下玩。
家乡的房子前面大约二十米的地方,有一条弯弯曲曲的小河。我和弟弟赤着脚,高兴地踩进水里,哇!真凉快呀!我对弟弟说:我们一起捉螃蟹吧!好啊!弟弟回答道,我小心翼翼地翻开水中的一块块小石头。一只螃蟹就吓得落慌而逃,我想捉住它,可又不敢,于是赶紧喊弟弟,快过来帮忙,只见他勇敢把螃蟹用力按住了,再把它捉起来,放进盆子里,我用手去轻轻地碰了一下,却被螃蟹狠狠地夹了我的手。
不一会儿,我和弟弟就捉到了好几只螃蟹。
我们蹲在盆子旁边仔细观察,它们贝壳的颜色是灰灰的,肚皮是白色的,每只螃蟹有八个锋利的爪子,还有个威武的大钳子,两只小眼睛一伸一缩,嘴里总是吐着白泡泡。
晚上,爱姑就把这些螃蟹用油炸黄端上了饭桌,我们看着就流口水,拿起筷子夹了一只,津津有味地品尝着。啊!真好吃。
捉螃蟹真有趣,我和弟弟都很开心。