每个人都有五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深地映在脑海中。每当回想起总是那么回味无穷。
在我6岁时,我是一个动物迷,特别喜欢观察小动物,总有问不完。为什么为了打开一个个问号,我常常和舅舅去抓一些小动物来观察。
一天,舅舅带我去外婆家玩,外婆告诉我,说:“你的姐姐在河边洗衣服时,不小心被螃蟹夹住了。”我一听极了,马上拉着舅舅的手要去小河边抓螃蟹。
我们来到小河边,不管水有多深连裤子都不卷就下水找螃蟹,东摸摸西摸摸了一阵浑水摸鱼后,我徒劳半天,根本没见着螃蟹的影子,爸爸说:“螃蟹有时会躲在石头底下,我们应该改方法,翻一翻石头”,我又开始找螃蟹,功夫不负有心人,我终于找到了一只小螃蟹,在我奋力去抓的时候没想到:平时在陆地行走缓慢的螃蟹,在水里竟然是游泳高手,他以闪电般,的速度逃离了。我不甘心,螃蟹从我的眼皮底下溜走,就穷追不舍,它又来个转身,翻起了水中的泥沙,借助浑浊的水又消失得无影无踪,这下我可气急败坏了,完全忘记了观察的心愿,口中连连骂道:“该死的螃蟹,只要让我逮到你,我马上红烧了你。”
爸爸提醒我,办事要有耐心,要讲技巧,我轻轻地翻动着石头,耐心地寻找着。好不容易抓到一只,我把它当成了宝贝,但是,我又舍不得把它红烧了。可是意外的事发生了。我用手指弄它的脚时,不小心被它的大钳子夹到了手指头。我痛得哇哇大叫:“你们这些小子,敬酒不吃吃罚酒。”于是,我拿着它冲向厨房。
童年,这个一去不复返的快乐时光,它给我留下了许多难忘的记忆。