我家有乐,乐趣无穷;我家有情情意绵绵;我家有爱,相亲相爱。当然我家有我,因此就更加可爱,我爱我家。
妈妈是个粗心大意的人。
记得有一次,那是一个寒冷的冬天,爸爸叫妈妈烧开水给他洗脚。妈妈当时一心只想着运动就漫不经心地倒好洗脚水放在煤气炉上烧,便又继续做她的运动。过了很长时间,爸爸开始吼叫起来:好了没有呀?妈妈赶紧倒好洗脚水,爸爸来了,刚把脚放下去,就大叫起来:这水怎么是凉的啊?这是怎么回事呢?原来是妈妈在烧开水时忘了开火了。
但在我学习方面,妈妈是一个一丝不苟的人。
妈妈对我的学习抓得很紧,每天不写作业就不让我去玩。有一天,我正在写字台前写作业,忽然听见外面有小孩的吵闹声。我透过玻璃一看,原来是小伙伴们正在我们家门前玩游戏。我心里像是长了草,作业再也写不下去了。我趁妈妈不注意,偷偷溜到了外面。
因为怕妈妈发现,我就领着伙伴们离开我家么口,到别处玩。正玩得起劲,忽然听见妈妈的千里传音,拔腿就跑。妈妈在后面用她的狮吼功对我吼道:你给我回来!我没有停下,但最后还是被逮住了,那样子真够狼狈。
在生活方面,母亲从来不会随便了事。
记得有一次,母亲见地板很脏,便用拖把不停的擦,最后,地板擦到了像镜子的程度了。但是地上的积水却很多。刚出去买衣服的爸爸并不知情,刚踏进客厅就被及时滑了一个跤,摔得个四脚朝天,就连衣服都撒了出来。妈妈见了拉起爸爸生气地说:你看你,把我刚脱好的地板搞成什么样子了。又将拖把交给了爸爸。
我家的趣事多的不计其数,几乎是三天一小趣,五天一大趣。
我爱我的家,鸟儿有一个温馨的家;鱼儿有一个幸福的家;话儿有一个美丽的家;我有一个快乐的家。在我伤心是家是席席春风抚平我的忧伤;有难时,家是温馨的港湾为我着风挡雨;快乐时,家是鼓起帆的船,满载我的欢欣和笑语。