虽然身处紧张的复习迎考阶段,但我还是忙里偷闲,为自己拟定了一份堪称完美的寒假“补课”计划,希望我那深明大义的老妈能够批准。
寒假我首先要补的是“读书课”。每当我在做卷子或背课文的间隙,随手翻开课外书看看,用不了多一会儿,总会听到妈妈酸溜溜地问:“作业做完啦?都复习好了吗?期末考试没问题吧?”我要是不知趣地继续看的话,准会引来长篇大论的唠叨,真让人郁闷。放寒假就好了,我可以名正言顺地和我的书亲密接触,大量汲取全世界的营养品了。
其次要补的是“友情课”。我和我的好朋友沈逸雯一个学期都几乎没见面,连打电话都不敢多聊,不是她有课就是我要写作业,一起好好玩一玩的计划总是一再落空。放寒假就好了,我俩可以尽情地玩,一起嬉笑打闹,叽叽喳喳地抢着讲各自经历的有趣的事,一起去远方旅游,一起做我们喜欢的游戏。
我还想补的是“休闲课”。写作业、背诵、复习、考试,几乎把我的每一天都塞得密不透风,我早就盼望着寒假快快来临,我可以睡到自然醒,还可以躺着胡思乱想,可以慢条斯理地吃早饭,可以抱着我的毛毛熊听听音乐,可以一动不动地坐着发呆,可以完整地看一集《巴拉拉小魔仙》,可以玩玩7k7k小游戏……
我需要补的课实在太多了,还有“实践课”、“运动课”、“家务劳动课”、“手工课”……寒假啊,你快点到来吧!