第一次烧番茄炒鸡蛋
今天,我做了一道又香又好吃的番茄炒鸡蛋。
早上起床,妈妈和我就开始商量着午饭要做什么菜,我说:“妈妈,中午我们吃番茄炒鸡蛋吧,我很喜欢吃,今天我要你尝尝我的手艺,你不用亲自下厨,我来做给你吃,好吗?”妈妈说:“好呀!那我们现在出门买食材吧!”我和妈妈换好衣服后出门去了超市,在超市里我挑了两个又大又新鲜的番茄。
回到家后,我迫不及待地就开始了我的“大作”。我把番茄用水洗干净,在妈妈的指导下用菜刀切成小粒装入盘中。把切好的番茄先放一边,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里后开始搅拌,把蛋黄和蛋清完全融合到一起后就可以准备下一步——下锅炒。
开饭了!我和妈妈一起吃得很香,不一会就把番茄炒蛋给吃完了!
我真开心呀!我会做菜啦!