让我怎样感谢你
小学时光里让我最不能忘怀的是“小马哥”,他是我小学五六年级的语文老师兼“老班”。
第一次见到他是在五年级的时候,我对他的第一印象并不算好。由于很喜欢以前的班主任,对新上任的“老班”有些不屑,心中不禁有些失落,可爱的杜老师去哪儿了?新班主任为什么是个男老师?男老师会不会特别暴力?尽管他的第一节课讲得唾沫横飞,口如悬河,但是我完全“人在教室心在外”。
后来,我们渐渐与“老班”熟识了,觉得他并没有我想象的那么糟糕。他擅长与学生“打成一片”,了解我们的内心,为我们着想,深得我们的喜爱。
“老班”上课风格独树一帜,别具一格。他上课从不按部就班,最喜欢吹牛,天文地理,古今中外,他一吹起来起来就犹如那黄河水泛滥一样,一发不可收拾。他从身边的小事讲到人生的哲理,他也可以从神话小说讲到物种的起源……他讲得唾沫横飞,我们听得津津有味,连最调皮的“小冯”也安静了下来。老班的这套“吹牛式”教学,让我们对他的语文课堂充满了无比的期待,我们班的语文成绩如同股市一般噌噌直线上升。
平时豪放不羁的“老班”也有细心之处,也特别懂我们。六年级时,“老班”推荐我参加“十佳美德少年”的评选。我的演讲稿,他看了又看,改了又改,生怕出现一丢丢差错。我在最后的评选中落选了,我觉得自己辜负了“老班”的期望,失落极了。可他却拍拍我的肩膀说:“没事的,不要伤心,这也是一次进步,别灰心,以后这样的机会还有很多。”我比较胆小,不敢在别人面前表现自己。“老班”得知此情况后,给我安排了一个任务,让我上科学课。他让我自己组织语言,制作课件,上课,最终帮助我战胜了胆小的毛病,我变得十分勇敢和开朗,这一切都归功于我的“老班”。
让我怎样感谢你,我的“老班”,当我走向你的时候,我原想享受一丝温暖,你却给了我一轮骄阳;让我怎样感谢你,我的“老班”,当我走向你的时候,我原想得到一滴浪花,你却给了我一片海洋;让我怎样感谢你,我的“老班”,当我走向你的时候,我原想撷取一抹绿色,你却给了我一个春天!