让我怎样感谢你
林荫路上,点点苔藓,古朴的青石板上,满是岁月的侵蚀,风雨的洗礼,像老人布满皱纹的脸,几分沧桑,多少厚重。
抬头间,鸟鸣阵阵,倏忽掠过的身影格外动人,清风应和着鸟啼声,传入耳畔。可此时,我却无暇欣赏,随意的背着书包,目光呆滞的我只一味凭着方向和直觉向家走去。只因考试的失利,整个人的情绪也直接从云端跌落至谷底。正在我停下脚步坐在一条长椅上时,你轻轻推了推我,一惊,我下意识地扭头向后看去,而你已灵活的来到我的右侧。见到是你,我没说话,只是牵强地扯扯嘴角,你却报以灿烂一笑,语气轻柔地问我:“怎么了,还不回家?”我无奈地笑笑:“考砸了呗!”几片落叶倒是应景的如枯叶蝶一般飘飘扬扬地落下来。
你垂眸沉思了几秒,无所谓地劝我道:“下次考考好就行了,别难过了。”随即又调侃地说:“反正不是垫底。”我忍俊不禁,但情绪依然低沉,仿佛内心是一片黑暗。当我看到你的马尾辫中几绺发随风扬起,眼中满是对我的鼓励时,心暖了些。你似乎誓要让我别再纠结考试的事,只得又一阵冥思苦想,你一手托腮,一手漫无目地晃着钥匙圈,凝望前方,眉微蹙。终于,你的眉展开了,用手在我眼前摇了摇,示意我别发呆了,便又清了清嗓子,面色郑重却眼含笑意地对我道:“我想了想,你可以着重理解这些你错的题,确保下次不错,并在课后多练习。”我微笑着点了点头,向你道谢。可是一想到书包里那张“沉甸甸”的试卷,就不由的郁闷极了。我只得小声地叹了口气,双手撑着额头。额前碎发轻飘,有一种说不清的悲凉之感。
“我陪你一起分析错题吧!”你眼神坚定地注视着我。我抬起头,道“好啊!”你笑了,是那样明媚,像一朵向日葵,阳光又活力。我取出卷子,与你一起分析题目,那一刻宛若涓涓流水淌过心间,滋润心脾,我也笑了,如释重负一般,发自内心。
轻纱一样薄薄的霞光,还未掩住原本碧澄的天空,云卷云舒间,映在了点点波光之中,一派唯美。
让我怎样感谢你,我最珍贵的好友!