第一天:在老家里,与哥哥弟弟们一起玩烟花很好玩。
老家的房子上有个天台,我们就在天台上放烟花,我们先玩了“冲天炮”,点燃后,我们就对着天,过了一会儿,里面的炮一发一发地“冲”出去,然后,又听见“叭”的一声。突然弟弟把冲天炮放低了,炮就打在了墙上,又反弹回来,接着又在我们面前爆炸,我们也学着弟弟把冲天炮放低,一个一个的炮弹打到墙上又反弹回来,那炮弹的声音真好听,仿佛是打雷,“轰隆隆”很响啊,渐渐地,我们的冲天炮放完了,走进墙一看,啊!
大家:尖叫声,原来是墙变黑了,墙上有一个一个的黑黑的小点,墙上长“麻子”了!呵呵!哈哈!嘿嘿!嘻嘻!墙被我们这样糟蹋。
哥哥:下次别冲墙了,要不然会挨骂的。
我们沉默了。
第二天:哥哥带我们去“砸”鸟崽,我们大家齐声说道:没问题!!!“我们到了一个荒芜人烟的地方,准备好自己的装备————石头,把石头放在裤兜里,然后”武装“头上戴着个草帽——————衰得很咧。
看见了一个拖鞋,拿起拖鞋一砸,诶呀!叹气啊!不但没有砸到鸟崽,还把树枝砸折了,惨不仁赌啊,我们只能回去了。