我是那滚滚长河中的一滴水,我伴随着他那雄浑的力量滚滚东逝;我是那壮伟黄河中的一滴水,我伴随着那博大的胸怀前进不止;我是那雄伟壮观、直入云霄的珠穆朗玛峰上的一滴冰川融水,我伴随着他谱写一曲曲壮美的音符,展现中华之雄起。我爱这东方不败的神圣光辉,愿在它的照耀之下闪闪发光,最后彻底蒸发在祖国的大气中,感受这地大物博的雄美壮观。
我是祖国13亿人口中的一份子,便好像沧海中的一滴水,折射着它久远渊源的文化光芒。虽然是微薄的,但13亿的汇聚足以让世界汗颜。
“为中华之崛起而读书”,这便是伟大神圣的祖国所赋予我的使命,我会背负着这份责任认真去履行,踏过我的人生之路,洒下祖国给予我的生命芳香。我要认真读书,努力学习,倾尽这长江之水哺育我茁壮成长的力量,为祖国奉献我那微不足道的生命。
谈到未来,我似乎与祖国有着一种久别重逢的亲切感,亲切得我能听见未来祖国那蓬勃的心跳声在召唤我。我向往着那种繁荣昌盛的景象。我在内心深情地呼喊着:未来,等着我。
祖国给予了我这么多,好的教育环境,和谐的社会环境,我在其中快乐地茁壮成长着。像一棵稚嫩的幼芽,受到甘甜雨露的滋润和温暖阳光和照射,吸取着其中的精华,向上生长。我要学会感恩,满怀那火一样的热情和一颗赤热的爱国之心。虽然力量是如此的微薄,但我将依然是那么的执著,去追寻那盏理想的明灯,去追求那颗梦想的亮星。
我愿化成雨水,降落在不毛的戈壁、荒滩,为灾难中的人们送去生命的源泉。
我愿化成露珠,在那或宽大或柔细的叶柄上,在那或艳丽或清纯的花瓣上滚动,为它们的干涸的茎管输送去生命的养料,让它们在阳光下争相斗妍,尽情生长。
我愿化成井水,为饥渴中的人们送去甘甜,为他们的生活解决燃眉之急,带去生活的希望与一丝美好。
我愿化成……倾尽我最大的力量。
我是一滴水,一滴遍布祖国大地的明澈之水。