哦,今晚又停电了。每天晚上都停电!我太生气了;我生气地说,一边拿着手电筒找蜡烛。
啊,我终于找到了它“我欣喜若狂,立刻点燃了蜡烛。黑暗的房子瞬间点亮,让人们高兴。
我静静地看着蜡烛,陷入了沉思。白色如珍珠,红色如玛瑙,五颜六色的蜡烛头上竖起了“羊角辫子”,他们的生活从这些“羊角辫子”开始”渐渐地,火吞没了“羊角辫”,开始融化它们的身体。每一滴蜡都像一串串眼泪,落下来却凝固了。
看着它慢慢燃烧,耗尽你的生命,流下豆大小的眼泪,奉献自己,照亮别人。虽然它的光芒极其微弱,但它始终默默奉献,用自己的生命照亮别人。在电灯出现之前,人们用蜡烛来照明:在微弱的烛光下看书使人感到温暖,在微弱的烛光下行走使人感到舒适。
蜡烛的生命是平凡的。从出生到死亡,它总是默默地为人们贡献光明。在电灯进入千家万户的今天,蜡烛的作用并没有消失。他们仍然无私地奉献自己,燃烧自己,还有自己独特的用途:像玉柱一样的白蜡烛把灵魂送到西方,像玛瑙一样的红蜡烛迎接新的家庭,五颜六色的生日蜡烛象征着新的一年的开始,每个人都充满了幸福。
古人的一句名言春蚕死后,蜡炬化为灰烬,泪水干涸。有着这种值得称赞的精神的蜡烛不正是不知疲倦的老师吗?老师,您是学生旅程中的蜡烛,您的教学是烛光,它将永远照亮学生的心灵,引导学生走向胜利的终点
蜡烛!我赞美你,你照亮了别人,却燃烧了自己。教师我唱你的歌。你教学生,但你会变老。