一天晚上,我正在房间写作业,突然,灯灭了,房间里一片漆黑。
啊,停电了。
渐渐地,蜡烛越来越短了,偶尔看见蜡烛落泪了,很快地流下来,又凝结成固体蜡。
终于我把作业写好了,这时,蜡烛只剩半截了,我好像从火焰中看出了它的无私,看出了它的不后悔。
我又坐下来,目不转睛地盯着它,看着它一点又一点地燃烧,看着它一次又一次地流泪。这个时候,我被蜡烛的精神感动了。这时在我心里,
它不仅仅再是一根平凡的蜡烛,它燃烧了自己,却为人们带来了光亮,虽然外形普通,但却拥有一种难能可贵的精神那就是无私奉献。像我们的父母,含辛茹苦地养育了我们;像我们的老师,毫无保留地教我们知
识;还有园丁,辛勤地培育着花朵。还有很多很多这样的人,不为名利,
从没替自己想过,只是默默地燃烧自己,照亮别人,他们是一群伟大的
人。他们都具有蜡烛的精神。
蜡烛渐渐燃完了,化为了灰烬,它的生命虽短暂,但在这段时间里为人们带来了光明,它的一生就是有意义的。蜡烛虽然平凡,默默无闻,却无私奉献,我也要做一个具有蜡烛精神的人,为社会、为国家、为他人奉献出自己的一份力量。