去年夏天,我自己做了一根雪糕。直到现在,我对这件事依然记忆忧新。
那时,我拿着几张钞票去超市里买做雪糕的模具以及酸奶、水果。回到家,我看了看材料:液氧、模具、酸奶、水果。哈哈,万事具备,开工!
我先戴上橡胶手套,然后戴上护目镜和帽子,最后穿上冬装。做什么好呢?先试着用液氧做一道“分子料理”吧!做“分子料理”需要动作迅速,我连忙找了一个杯子,将里面倒入一些酸奶和切好的芒果粒,再把液氧倒进去。哎呀!倒多了!我立马跑到房间里,拿出手持吸力器跑到实验室里一吸。结果,还是失败了。
唉……不做“分子料理”了,我还是做普通雪糕吧!我把酸奶倒入模具当中,加入少许果粒,再找了一c把勺子在模具中搅拌。搅拌了几分钟后,我把模具小心翼翼地放进了冰箱的速冻柜中。大功完成,但还需要冷冻十二至二十四个小时才能看到最终成果。
第二天,我把雪糕拿了出来。哇!奶白的色泽,圆润的外表,再加上它散发着略带酸味的缕缕冷气,里面还藏几颗闪着黄金般光芒的果粒。哈哈,一看着就知道很好吃!
我以迅雷不及掩耳之势奔向手机,然后又气喘吁吁地带着手机跑过来,拍了张照片留念。我拿起雪糕,迫不及待地吃了一口。啊!酸奶与芒果的结合,近乎完美的解暑神器!有酸奶的香味,还有既软糯又q弹的芒果粒,真是太美味了!
嘿嘿,自己做的雪糕,味道就是不一般!