每到这时,小卖部里买雪糕的人就排起了长龙,街上到处可见吃着雪糕,手里摇着竹扇的人们。
等呀等,终于轮到我们了!可是……
“对不起,已经卖完了!”
天哪!居然卖完了,我和小伙伴们不禁沮丧起来,“要不我们自己去做雪糕?”舒宁眨着大眼睛望着我们,我一听拍着大腿叫道:“对呀,干脆我们搞个做雪糕大赛吧!”这个主意得到了大家的一致赞同。
小伙伴们成群结队地来到我家,每个人都异常兴奋。坐在餐桌旁边我大声宣布:“做雪糕大赛正式开始,规则是我们各自做雪糕,谁做的最好看最好吃谁就获胜。”我的话音刚落,大家就手忙脚乱的忙作文/活开了。
我要做的是我最喜欢吃的水果酸奶雪糕,首先把草莓洗干净放进榨汁机里榨成草莓汁,再取出一盒酸奶倒进一个无水的碗里,然后把草莓汁加入酸奶里面搅拌均匀。最后把草莓酸奶倒进雪糕模型里,放入冰箱冷冻就可以了。
我最喜欢吃外面有一层巧克力的,就把巧克力放在不粘锅上,小火慢熬,熬成巧克力浆,再把冻好的雪糕往上面翻滚一圈,覆盖一层后放入冰箱冷藏十分钟,一个美味的巧克力草莓雪糕就做成了。
我得意洋洋地拿着做好的雪糕拿给大家看,同伴们都一脸羡慕地围了过来,我毫无悬念地赢得了这次雪糕大赛的冠军,四周响起了朋友们的掌声。
那天的做雪糕大赛我至今还记忆犹新,因为自己动手做雪糕实在是太刺激了,绝对的真材实料。
窗外的知了又开始叫了,好像在喊:你真棒,你真棒……