七年级剪影初中剪影字
天空被无数纺云遮盖,但远方的天,仍旧是余晖的所在。
湖面是五彩的,它映下了醉人的天边。不是特别清晰,只因湖面上的小鱼,在互相嬉戏。他们玩耍的轨迹留下圈圈涟漪。浪涛无声拍打着石岸,仿佛在向其轻柔地诉说,但一会儿又黯然离去。
柳有些沧桑,有些迷茫,它们是孤独的,永生相伴的或许只有脚下的湿土与身边平静的水面。它们质问苍天,为何如此不公,将他们遗弃于这苍茫水中!但日日年年,朝阳将它们打扮得通体金光,直至夕阳下,留有它们深邃的剪影,回答的只有静默。
它们放弃了,只能安逸欣赏那远方的天边。
与湖相接是那扁平的地面,在夕阳之下它不绚丽,只有黑色宝剑船的剪影,宝剑依然附着神秘。
不知何物,可能是灯,连成一片,又如小湖,映衬余晖的湖,闪烁橙灯,如利刃上那闪闪白色反光。此刻,“剑”真实了,摘去了神秘面纱。
地面之上就是蓝天,虽只有一块,也足矣展现出它的风采。
那是秀丽微红,夕阳所致,云彩仍想与其攀比,把其遮住,但这丝毫不灭其光。云变紫了,变得不同寻常了,天仿佛在注视着它们,但日渐渐西沉了,白昼也缓缓移开了脚步,不舍离去,这如画之景便慢慢消失在眼前,却沉沉萦绕在脑中。