时间像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,一转眼,又迎来了新的一年。今天是新一年的开始-2 013年元旦。
“好好好。”我们都异口同声地叫着。
“这个龙头由我来开!我就来个望子成龙吧!”
“拾金不昧。”爷爷说道。“打住!”奶奶立马说道,“你又说出了同音字!”爷爷抓了抓头皮一边笑一边说:“我想不出来了!”我跑到爷爷身边说:“爷爷,你要唱歌啰!”接着,爷爷唱了起来:“我家住在黄土高坡-----”大家都鼓起来,爷爷今天真像个老顽童呀!
“重新来,奶奶开头。”我说。奶奶张口就说:“五湖四海。”我听了马上接着说:“海底捞针。”爸爸也不甘示弱:“针分相对。”妈妈思考了半天也对不上,我说:“妈妈,你要罚了!”“好好,我认输。咩咩咩。”妈妈学起了羊的叫声,我捧腹大笑起来。
太阳渐渐西下,我们的词语接龙游戏也在笑声中结束了。