我家养了三只可爱的小鸡,一只是黄色,一只是紫色,还有一只是橙色,我非常喜欢它们。
它们长着一身柔柔的绒毛,远看就像一个毛绒绒的线团,小小的脑袋,黑黑的眼睛像一颗小黑豆,尖尖的小嘴,细细的腿,走起路来一摇一晃的,活像只企鹅。
它们的胆量可真小!挤在一起,眼里充满了恐惧,像走失的孩子找不到妈妈一样,叽叽喳喳叫个不停。
我和小鸡相处的非常好,一有时间就和他们玩,对它们的照料也是细心有加。让它们住在一个大箱子里。怕他们冷就给它们盖上一层被子,怕它们晚上着凉又加了一个灯泡,一天晚上我发现小黄鸡没见了,“哎呀,我的小黄鸡呢?”我着急地叫起来。
“你仔细找找吗!”妈妈笑眯眯的对我说。
我仔细的观察,原来小鸡也很聪明。它藏在自己小伙伴的身下取暖呢!
小鸡们吃饭喝水时才叫滑稽了。我将玉米粒和小米撒在纸盒里时,小鸡就迫不及待地跑过来,吃食时,头一点一点的,仿佛在对我说:“真好吃,真好吃。”橙色的小鸡最贪吃。它不但吃完自己的那一份,它还不时的在别的小鸡邻地上啄两下才心满意足。
小鸡喝水时更有趣。它们先呡一小口水然后脖子仰起来,再吞下去。在旁边看它们“表演”的我笑得前俯后仰。
小鸡对我非常忠诚。我每天把它们带上楼晒太阳,它们跟在我屁股后面一步一步向前走,好像我是它们的妈妈一样。
由于我妈妈的疏忽,把它们放在楼下院子的草坪里,可是不知去向了。我很想念我的小鸡们!