今天,爸爸带我去紫云山滑雪。
一大早就从家里出发,两个半小时后,我门来到了紫云山滑雪场,在服务人员的帮助下,我们穿上了雪鞋、滑雪板,拿起滑雪杖,准备滑雪。
为了我更快的学会滑雪,爸爸特地为我请了一位教练阿姨。教练告诉我,从坡上向下滑时滑雪板要呈“a”字形,如果想前进,就把滑雪板分开,停止就恢复原来的形状,还告诉我如何运用身体,如何用滑雪杖助力。在教练阿姨的帮助下,我很快就基本学会了如何滑雪。试着滑了一个多小时,虽然比不上教练阿姨,但还是很高兴。
很快就到中午了。匆匆吃了午饭,我迫不及待地冲进了场地。
这次,我玩的“冰雪大冲关”。先是坐着一个“飞碟”(就是用轮胎做的),从三层楼高的小雪山上向下滑,象坐滑梯一样,不过可比滑梯刺激多了,一气儿滑了好几次。接着又被一种机器拉上高坡,我和其他三个小朋友连在一起,坐着“飞碟”直冲下来!哇!太刺激了,一连滑了十多次,还没尽兴,可是时间也差不多了,该回家了。
我恋恋不舍地不时回头看向滑雪场,心想:下次有机会,我还要来滑雪,真是一种好玩又能锻炼意志的运动啊!