假如我是一滴洁净的水,我希望你们,甚至真诚地恳求你们:收手吧!我求你们收起你们肮脏的行为,还给我们快乐的笑声,清澈的身躯;我求你们竖起你们的耳朵,倾听我们衷心的请求,凄凉的哭诉;我求你们放下化学的武器,看清我们乌黑的身体,悲伤的神情;这是我——一滴洁净的水从内心发出的声声哀求啊,我多希望你们能和我们和睦相处!
假如我是一滴洁净的水,我要呼吁全世界的人类珍惜眼前的涓涓流水,别让这一幕情景和哗哗流水声成为你们永远的追忆。在生活和生产过程中更要贯穿对水资源的节约和保护意识,从一点一滴做起、从自我做起,以实际行动节约和保护有限的水资源,珍惜水、节约水、保护水。让我们成为好朋友吧,让我们来为你们服务,你们为我们守护。在今后的日子里,互相关心、互相帮助。
假如我是一滴洁净的水,我和我的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上每一寸沃土,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们拥有一个舒适迷人的家园!