今天,我来到了做梦都心心念念的舟山,真是快活!
在无边无际的大海上,有一座伟大的建筑,那就是海天一洲海景观赏地!
对这个海上的旅游胜地,我可是早有耳闻,心“扑通扑通”地跳了起来。
买完票后,我飞快地奔向观光楼顶,海风吹拂着发丝,一丝潮湿的味道略带点咸,这股令人舒缓的自然之息,让人彻底地安闲下来。瑟缩着,一步步的去摸索,四周静寂了,享受着这空灵。森林的气息呼之欲出,比雨水更富有浪漫色彩。
喜欢这海,不管湛蓝或是光灿,不管平静还是波涛汹涌,起伏荡漾的,丝丝波动的;喜欢听海,不管是浪击礁石或是浪涛翻滚,那轻柔的,澎湃的;喜欢看海,不管心情是舒畅或是沉闷,不管天气是阴沉还是晴朗,那舒心的,松弛的。
触摸着,跌跌撞撞的闯着,望那水天一线的蓝色,单数的蓝(blue)就是复数的忧伤(blues),我也跟着忧伤起来。
时间在流走,向海天一洲挥挥手,再见了,你这美好的回忆!