身边变化字身边的变化字
时代在发展,社会在进步,我们身边每时每刻都在发生着变化,只不过我们没有细心的去观察过。当《变化》这个题目映入我的眼帘,顿时,整洁美丽的小区、宽阔平坦的马路、高耸林立的大楼……跃然在我的脑海中一一闪现。祖国近年来正发生着翻天覆地的变化,而且时时刻刻都在变。
我们身边的社会每时每刻都在发展,都在变化,而我们身边也是一样。我们顾着科技的发展如航空小镇。以前的横钢是一个充满年代感的小镇,而现在横钢变成了航空小镇,充满着现代感。航空小镇现在可出名了,虽然还未建设完,但是因为火车与飞机还有汽车公园的变化吸引了许多游客当然还有环境。不夸张的说当你来到这里你会自然的把手机或相机拿出来记录这美丽的景色。再让我们看看河水的变化吧。
每当春姑娘迈着轻盈的步伐悄然来临的时候,这条小河就会从长眠中苏醒,愉快地唱着歌, 缓缓流淌。岸边的杨树也伸伸懒腰,长出了幼嫩的芽孢,不久,那些芽孢伸展开变成了一片片小小的嫩叶,树下的小草也揉揉惺忪的睡眼在惬意的春风中张望着这美丽的世界。小河是快乐的!
夏天,小河里的水清澈见底,河底的一沙一石,鱼和虾都清晰可见。忙回来的人们路过小河,都会停下脚步去洗把脸然后到岸边的杨树下乘凉。每当下大雨河水漫过小桥的时候,就会从上游冲下来很多的鱼虾,所以大家每次都是面上含笑满载而归,人们是幸福的!
秋天,阵阵 凉 风吹过,片片落叶飘然落到河面,伴随着溪水静静流淌,给小河平添了一道美丽的色彩。小河是美丽的!
冬天大地上一片银装素裹,小河完全被冰雪覆盖,在阳光的照耀下闪闪烁烁,犹如一条闪光的银带,显得格外耀眼。小河是美丽的!
社会不断进步,人们的生活条件不断改善。我们正在走上高科技的时代……