大海作文字
可是有一天,小鱼对这种宁静的生活感到厌倦了。于是,它漫无目的的游着,游着……一天,小鱼来到了大海边,它看到霞光照在海面,一望无际的海面泛起了粼粼波光,小鱼看到眼前这一切,它惊呆了。
“美极了!”小雨从内心发出了一阵赞叹。
小鱼问大海:“大海,我是一条来自小溪的鱼儿,我想到您的怀抱里生活,好吗?”
大海回答说:“行,大海是可以容纳一切的。但是,大海里的生活并不是你想的那么简单,它充满了危机和挑战,当然,拥有更多的是锻炼和成长的机会,你要考虑清楚。
小鱼犹豫了一会儿,还是游到了大海的怀抱中去。从此,小鱼开始了大海里的生活。
在大海里,小鱼没有一个朋友,它感到十分寂寞,十分孤单。大海波涛翻滚,掀起了一阵阵海水,小鱼随着海水上飘下飘,被转得六神无主,晕了过去。不知道过了多久,大海恢复了平静,可小鱼还没有完全清醒,正当它伤心地哭泣时,一只大鱼磨磨牙向它扑来,幸亏小鱼眼疾手快,小鱼迅速躲到一个小石洞里,小鱼钻了进去,大鱼身子大,没法进去,只好善罢干休,小鱼也长出了一口气,庆幸又躲过一劫。
就这样,不知过了多少年,小鱼克服了许许多多困难,度过了许许多多寂寞的春夏秋冬,小鱼在大海里坚强的奋斗着,慢慢成长。
突然有一天,大海对小鱼说:“祝贺你,孩子,你已经长成了条强壮的大鱼了。”
小鱼看看自己,可不是吗,自己真的长成了一条大鱼。
大海语重心长地对小鱼说:“孩子,只有经过磨练,才能成为强者。”
小鱼听了,幸福地笑了,它向大海深处游去,它知道,自己已经是生活的主人了。经过大海的磨练,小鱼相信自己可以面对人生种种和困难挑战。