大海作文字
星期天的上午,我来到了星语学校。一进来,就看见郭老师神秘地走进来,说:“今天,我给大家带来了一个神奇的小怪物,你们想知道是什么吗?那就跟我一起来揭秘吧!”
一听郭老师这么说,教室里骤然变得紧张起来,似乎凝固了一般沉静。我想:到底里面是什么东西呀,急死我了。郭老师似乎读懂了我的心思,把一个黄色的纸袋拿出来,在里面摸了摸,但马上就弹了出来,难道这东西会咬人吗?答案马上就揭晓了,只见老师把那宝贝拿出来。那宝贝的颜色是棕黑色的,形状两头尖尖,中间圆。有人说像眼睛,也有人说像核桃,还有人说像老人的皱纹。我闻了闻,可闻不出什么味道。
接着,郭老师把那东西放在塑料杯里,在杯里放了热水。只过了一会儿,那怪物就变大了,慢慢地鼓起来,像小球,像棉花,像毛绒球,表皮还涌出小绒毛。这时郭老师说:“有谁敢来尝一尝它的味道吗?”经过老师这么说,大家都慢慢地举起了手。老师便把水给他们喝,有人一喝完就吐出了舌头,说:“这水苦苦的,像中药一样。”这时教室里热闹非凡,有的人议论的热火朝天,还有的人惊叹不已。 郭 老师说:“这个东西是胖大海,有止咳化痰,润喉等作用,而且生长在热带地区。”
哦,原来这个东西是胖大海。最后,我领悟了一个道理:凡事不能只看外表,更要注意内心。有的人可能长得很漂亮,可内心很肮脏,有的人长得丑,内心却很善良。