大海作文字
今年的五·一长假,爸爸妈妈帮我实现了一个多年的梦想,就是让我看到了汹涌澎湃的大海,面对大海,我能感觉到它的博大、雄伟,这种感觉震撼着我的内心。
在通往青岛的路上,我的心情是无比的激动,一路上,我都希望司机叔叔把车开得更快一点,因为我想赶紧见到那宽阔美丽的大海!
终于看到我梦寐以求的大海了,一下车,我奔跑着,扑入了大海妈妈的怀抱。此时的大海是平静的,就像平稳如春的西湖一样,那海面,就像一块非常大的镜子,一望无际。偶尔一阵春风,一股淡淡的咸腥味儿扑鼻而来,大海在阳光的照射下,披上了金色的纱巾,啊,这时的大海仿佛是一个漂亮的女郎,无与伦比,我从来没有看见过这样美的景色,海天相连,成了一条笔直的海面平线,我坐在海边,那调皮的浪花好像在跟我玩耍,吹打着我的小脚丫,我感觉大海又像一位慈祥的母亲,温柔的抚摸着我,我看呆了,我向往的大海竟是如此的迷人,看着宽阔的大海,我忘记了生活中所有的烦恼。
“哗……”潮来了,那汹涌的潮水仿佛是一头怒吼的狮子,向我们飞奔而来,这时,平静的大海立刻澎湃起来,一排排巨大的潮水簇拥着冲过来,好像千万匹白色战马,向海岸“进攻”着,霎时,大海竟变成了战场,迎面吹来的海风使人们神清气爽,心旷神怡,海浪冲击着海边的岩石,犹如一首欢快的交响曲,这就是大海生气的一面,雄伟壮丽。
傍晚,我光着脚丫走在海滩上,感觉软绵绵的,舒服极了,真有趣!后面留下了一串串脚印,大海静了下来,星星和月亮嵌在蔚蓝的天空上,大海在月光和星光的照射下,显得那么安详,夜晚的大海更美丽了,晚风吹来,你会感觉很舒服,有一种沉沉欲睡的感觉。看着一望无际的大海,豁然间理解了什么是开阔,什么是壮观。
我爱大海,爱它的温柔漂亮,爱它的汹涌澎湃,爱它的变幻莫测,我爱你,大海!