推荐大海作文字
从小,我就喜欢大海。我喜欢那蓝蓝的颜色,喜欢那凉凉的海水,最喜欢在海边听着浪涛拍打岩石的声音,跟着浪花追逐嬉戏,把一切的烦恼抛到九霄云外。
去年暑假,我随妈妈一行人去了大陈岛。我们乘旅游车来到有“世界巨浪之最”纪念碑脚下的碎石滩。站在海滩上,我放眼远望,几艘渔船在航行,若隐若现。几只海鸥在蔚蓝的海面上自由翱翔,不时地发出几声鸣叫。汹涌的海水拍打着礁石,发出惊天动地的响声,白沫飞溅。此时此刻,我不禁想起了著名大诗人苏轼的诗句:“乱石穿心,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”
兴奋之时,我索性脱了鞋,奔向大礁石,摸寻着贴在礁石上的螺丝。突然,一个浪头冲来,我来不及躲闪,整个人又被海水从头到脚地灌了一次。同时,我也发现脚下多了一些被海浪带过来的生活垃圾。我坐在礁石上休息,看着眼前的碎石滩,顿时傻了眼,海滩上到处是一些塑料瓶和一些竹筷子,还有包装袋、西瓜皮等,随着潮水涨落,慢慢地漂浮在大海上。清澈见底的海水变脏了,不再有小鱼和螃蟹在海边嬉戏,还散发出一阵又一阵刺鼻的恶臭,让人情不自禁地就捂住了鼻子。以前的大海哪去了?海浪继续拍打着礁石,此时,我仿佛听到了大海老人带着伤痛向我倾诉。
“孩子,本来我眉目清秀,可是你们人类太不友好,为了眼前的利益,做出了祸及子孙后代的蠢事,把我糟蹋成现在的样子。孩子,你年纪还小,还有许多事你不懂,你快点长大吧,做我的卫士好吗?”
“孩子,我现在已遍体鳞伤,你再不帮助我,恐怕我将走向死亡,到那时,人类要将灭绝……”
一听到人类要灭绝,我顿时惊出了一身冷汗,头脑也清醒了,回想着刚才大海老人的倾诉,心里久久不能平静。
是啊,大海老人说的是事实,我们要努力挽救大海,努力挽救世界,每人少乱丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾。让我们行动起来,共同保护我们的“生命之舟”。我相信,总有一天,大海会变回湛蓝色,她会唱着歌,在太阳的照耀下,散发着幸福的光芒!