忙了一整天终于到了晚上,好不容易做完了作业,争取了妈妈的同意,我轻轻走下楼,深呼吸了一口气,觉得还是外面的空气更新鲜。我抬头看了看这夜空,果然迷人:深蓝色的背景,上面有许许多多的“小眼睛”在一眨一眨的,可就是找不到月亮姐姐。这些可爱的“小眼睛”调皮地朝我眨着眼睛,好像在说:“瞧,我们把月亮姐姐给藏起来了!”我也朝他们笑笑。这里到处都是楼房,看得不太真切,我决定到一个空旷的地方去欣赏这美妙的景色。
说走就走,我一口气跑到了人民广场,选了一块空旷的地方看,坐下来,静静地望着月亮出了神。
看着看着,我突然觉得眼前是一个美妙的神话故事。
这就是我们看到的月圆月缺。
有时候,吴刚也会发很大的脾气。那时,他嘴里还在嘟嘟囔囔骂个不止:“什么烂树!当什么神仙!有什么意思!”骂着,就把手中的斧头往地球上一扔。斧头闪着金光,划过天界。
那就是我们看到的“流星雨”。
我想着想着便入了迷,忽然,一阵钟声打断了我的思路。“当、当、当、当……”我数着,一共敲了七下!呀!七点了!我赶紧往家里跑。到了家,我脑子里仍闪现着那个美妙的“神话”。
呀!美丽的夜空,奇妙的夜空,神奇的夜空!你给了我无限的遐想!