夏夜的天空是多么美丽呀!那些闪烁的星星是那么的平静。安详,既像一只只闪亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银,在看着我。照着我。天上的那一轮圆月也发着皎洁的光,照着我。看着我。
你看,靠着银河的那几颗星连在一起,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”吧。在银河南端的那几颗星连在一起,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的‘天蝎座’。银河左边的那几颗星,多像一把精致的琴;银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰。天空。真实一个神话般的世界!
此时群星闪烁的天空中,高悬着一轮又圆又亮的月,银光普照,洒在宁静的大地上,村庄里时不时的传来几声狗叫,大地显得更加沉寂了。
明月当空,银光四泻,星儿闪烁着灿烂的光芒,好像是在和明月比赛光亮,也好像是在对我们微笑。柳树被微风出着,沙沙的响着,叶子上的露珠,受了明月的照耀,闪闪的发光。这月夜是多么的美丽可爱呀!
月亮渐渐升高,大地身着白色的纱衣娴静而安详,温柔而大方。它那玉盘似的脸,透过树梢,温馨柔和的笑容。
月亮整个出来了,穿过树梢,一直升向洁净的高空。溶溶的月光,流水般的倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变幻,真像小时侯从万花筒中看到的奇景。
月儿在天空中行走,像个爱洁的小姑娘,不时扯来一块白云的脸儿。月光泻在地上,洁白透亮,像谁往地下洒下大把碎银。塘里的水泛起层层涟漪,月光也随着涟漪一圈圈的扩散。啊,那迷人月色,简直叫人心醉。
夏夜的天空,因为她是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!