这个暑假,我觉得还是很满意。我一边完成暑假作业,一边充分休息,也做了很多有意义的事情。其中,最令我难忘的是和妈妈去动物园玩的那件事。
那天,天气晴朗,万里无云,一早,我和妈妈坐车去动物园。动物园有多大?有什么动物?一路上,我非常好奇和兴奋。
动物园很宽阔,里面有很多动物。首先,我们去熊猫之家,里面有三只可爱的小熊猫,它们分别叫做葫荫、帅帅和月月。小熊猫胖乎乎的个子,头部的皮毛是白色的,驱干也是洁白洁白的,四肢的皮毛乌黑乌黑的。走起路来一步一摇,慢吞吞的,可爱极了。它吃竹子的样子也萌呆了。我想,如果自己是一只熊猫就好了。就可以和它们一起睡在石板上,泡在池里,啃着竹子,一起玩耍。
“小乐,我们去下一站。”妈妈的呼唤打断了我的幻想。
接下来是我们游玩动物园的高潮。我们要来给虎宝宝调奶。我走进了一个喂虎宝宝的房间。那里的老师说:“我们先去消毒。”消毒后,老师教我先掏一平勺的奶粉和42度20毫升的水,再左右摇晃均匀,这样,奶就调好了。
这一次,我学会了怎么给虎宝宝调奶,又增加了一项动手能力,多么新鲜的体验啊!我为自己而高兴。