大家好,我是一只可爱的小老鼠。人们常说“老鼠过街,人人喊打。”但今天我要为我同包洗去罪名,留下一个好名声!
我是老鼠中的“异类”,因为别的老鼠都会偷别人的粮食,偶尔也会啃桌腿,而我却经常帮助人,虽然总是被冤枉,还经常受同胞指责,但这些话我却当成了耳边风,因为我相信人鼠一定能和平相处。
由于我的不懈努力,我被鼠王喻为“和平形象大使”,专门负责的人鼠和平,果然起到了不小的作用。
后来发生的一件事使我意识到人鼠是可以和平共处的。那次我们老鼠组团去散步,途中看见一个小朋友糖掉在了地上,我们一起冲上去,有的捡糖,有的通知小朋友,最终,在我们的努力下,我们成功帮助了小朋友,也取得了老鼠家大家族的首次成功帮助人。