大家好!我是一只鼠见鼠爱,花见花开,车见车爆胎的小老鼠,小名“阿鼠”。我曾经获得过鼠界的选美个冠军,但是在人类的眼中,我确是个相貌猥琐,身材矮小,丑陋不堪的坏家伙。
在鼠界,我是一只标准的老鼠,獐头鼠目、贼眉鼠眼、胆小如鼠、鼠目寸光、狼贪鼠窃、虎头鼠尾等一切老鼠所有的品质我都有。令我最自豪的还是我强大的家族。
我们鼠族的亲戚尤其多,如田鼠、地鼠、飞鼠、松鼠等。但是唯一依靠人类生活的却只有老鼠,所以我们也叫“家鼠”。也许是人类不想跟喜欢“借东西”的我们做邻居,所以就非常厌恶我们,久而久之,就形成了“老鼠过街,人人喊打”的局面。