其实,生活处处有美景,只是我们缺少一双发现美的眼睛,美一直在我们身边。
一个星期天的早晨,天气晴朗,太阳的嘴都咧到耳根了,为了不辜负这个好天气,我和妈妈打算一起出去玩。我走在前头,母亲走在后头,阳光斜射在我们脸上,暖暖的。我们在途中买了许多东西,糖葫芦,水果,巧克力等,到游乐场后,我们一起做了一个小泥人,并涂了颜色。我们满意的看了看我与母亲一起创造的“小生命”。之后我们又坐了过山车,摩天轮,半天后,我们精疲力尽,累的都直不起腰了。母亲说我们该回家时,我依依不舍的吃着巧克力,望着游乐场,可终究还是抵不过母亲严厉的眼神,小人国败下阵来,大人国获胜。
我们走在马路的人行道上,太阳快落山了,这一天马上要逝去了,有些店铺已经打烊,路上行人少了很多,天空逐渐暗下来了。
走着走着,我突然看见马路对面一对母女身上只穿着单薄的衣服,坐在马路边上,面前放了一个盆,里面只有零零碎碎的几角钱。因为天气太冷了,她们互相依偎着,她们的脸冻得发紫了。我拉了拉母亲,示意要去马路对面,当我们要过去时,我看到了一副温馨的画面——一位小女孩小跑到他们面前,放了一块巧克力和几张纸币,然后小女孩回过头来,望着远方,我顺着小女孩的目光看过去,发现一位面带微笑的中年男子。我回过头来,向母亲要了几张纸币,小跑到马路对面,放到那对母女面前的盆子里,然后跑回母亲身边,一起向家的方向走去,身后依稀听到那对母女的感谢声。
生活中的美景不一定非要是景观,人生处处可见美景。只要我们用心去体会,体会社会中的人心美,体会家庭中的温馨美,体会人与人之间的关爱美。只要我们一起去做,一起去感受,共同去爱,社会就会处处有美景。