美,让人回味无穷。
“哐——”一声巨响打破了餐厅中原有的安静,我的碗碟不小心被碰到了地上,大家火似得目光向我投来,烤的我浑身不舒服,出了一身汗,不知所措的站着,这是我最让我感到窘迫的一次“意外”,但很快这个僵局就被打破了。她们闻声赶来,有的去拿拖把,有的去拿扫帚和垃圾铲,还有人在询问我有没有泼到身上菜水,还有人去帮我重新打了一份菜,我脸上的烧灼感没有了,只留下了一道幸福的笑容,不一会儿残局就被收拾好了,望着眼前的饭菜,仿佛格外美味,咬一口,让人回味无穷。
美,让世界春暖花开。
料峭春风带来了一场意料中的雨,绵绵的阴雨给人无尽的凄冷。湿漉漉的街道上,几个人正在无声无息的打扫着,尽管雨不算大,却总让人不禁打击个冷战,我望着这“无边无际”的“长廊”在心中暗暗的咒骂这该死的雨。过了一会儿,又一会儿,仿佛永远打扫不完,但我的耐心却快被消磨殆尽,我直起酸痛的身子,望向远方,朦朦胧胧的几个人影正向这边走来,“会是谁呢?”原来是她们,我高兴地向他们招手,她们听到后加快了步伐,“你们怎么来了!”“我们来帮你啊,怎么,不欢迎啊!”“欢迎,当然欢迎。”我高兴的说。我们说干就干,很快就把原本脏乎乎的街区打扫的焕然一新,尽管到最后被淋成了落汤鸡,但心中却洋溢着久久不能散去的温暖,让人的心中,春暖花开。
美,让人潸然泪下。
集市上闹哄哄的,让人的心也跟着热闹起来,人山人海,人潮挤来挤去,却在一个十字路口变得开阔无比。正当我好奇之际,就被好事的妈妈拉到了那里,原来在道的中央跪着一位妇女,而他的旁边是一个残疾人坐在轮椅上,看上去,让人觉得目光呆滞,似乎是神志不清,她的另一边是一个纸盒子,里面的钱并不多,只有一块,两块,和五角的,并没有什么大面值的钱。此时,一位男孩的妈妈正要拉着这位小男孩走时,小男孩却死活不肯,小心的说道“这位阿姨很可怜,我们就捐一点钱吧。”小男孩的坚持让妈妈无可奈何,只得答应。那个小男孩小心翼翼的将钱放到纸盒中,懂事的向那位妇女说道“阿姨,你放心,我们都会帮你的。”话语落下,周围的一些人们面红耳赤的低下头,也纷纷的献出绵薄之力,那位妇女不停的说着“谢谢,谢谢”在眼眶中打转的眼泪最终落了下来,这滴眼泪,包含了很多很多。